Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская область может откатиться на режим второго этапа ограничений по ковиду

21 сентября 2020 11:52
1053
Самарская область может откатиться на режим второго этапа ограничений по ковиду

Возвращение области на второй этап на практике может коснуться различных сфер бизнеса и общественной жизни.


Территориальное управление Роспотребнадзора официально потребовало вернуть Самарскую область на так называемый второй этап снятия ограничений (сейчас регион находится в «зеленой зоне» — на третьем этапе). Пока такое решение не принято, но оно может последовать в любой момент — если в регионе продолжится рост заболеваемости по коронавирусу, пишет СО ОНЛАЙН. О том, что в адрес губернатора направлено соответствующее письмо, сообщили 18 сентября в самом ведомстве в ответ на запрос «Самарского обозрения».

По информации Роспотребнадзора, решения о введении комплекса ограничительных мероприятий принимаются главой региона, а их перечень определяется согласно Методическим рекомендациям 3.1.0178-20 «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19».

Возвращение области на второй этап на практике может коснуться различных сфер бизнеса и общественной жизни. Возможно, что самарцам опять придется пройти через ужесточение режима работы магазинов, кафе, фитнес-центров, гостиниц, образовательных учреждений, также возможен возврат запрета на посещение парков и скверов.

В Самарской области отмечается рост числа ежесуточно зарегистрированных случаев COVID-19 с 81 случая за 1 сентября до 123 случаев 18 сентября. «Формирующаяся в последние недели ситуация может быть связана с началом учебного года, нарушением масочного режима населением области, социального дистанцирования, в т.ч. при нахождении в местах отдыха (водоемах, парках, скверах и т.п). расширения круга контактных лиц (по данным эпидемиологического анамнеза контакты в основном связаны с местами совместного пребывания людей: совместный отдых на дачах, природе и т.д.)» — пояснили в Роспотребнадзоре.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*