Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самара вошла в топ-5 городов-миллионников по числу обращений пациентов к врачам перед вакцинацией от коронавируса

8 июля 2021 11:40
906
Самара вошла в топ-5 городов-миллионников по числу обращений пациентов к врачам перед вакцинацией от коронавируса

Медицинский онлайн-сервис СберЗдоровье (входит в экосистему Сбера) проанализировал обращения к врачам телемедицины перед планируемыми прививками против коронавируса в Самаре.

По сравнению с маем 2021 года в июне количество подобных вопросов к специалистам возросло на 46% и в 8 раз относительно января — первого полного месяца, когда в России была запущена массовая вакцинация от коронавируса. Самара заняла 5 место среди городов-миллионников (не считая Москву и Санкт-Петербург) по числу обращений пациентов в июне к врачам телемедицины перед планируемой вакцинацией. В тройку лидеров вошли Екатеринбург, Краснодар и Казань.

Чаще всего, обращаясь с таким вопросом, пациенты спрашивают о возможных медицинских противопоказаниях для проведения вакцинации; сроках вакцинации в период планирования беременности, а также о влиянии прививки на репродуктивные возможности. Кроме того, москвичей интересуют возможные побочные эффекты после прививки, можно ли вакцинироваться при употреблении различных лекарственных препаратов и БАДов, наличии хронических заболеваний, аллергических реакций и антител.

Владислав Мохамед Али, медицинский директор сервиса СберЗдоровье:

«К сожалению, заболевание все также серьезно и опасно для здоровья, и на сегодняшний день вакцинация — это единственный верный путь к выходу из пандемии. В случае с коронавирусом необходимо порядка 60–70% населения города с иммунитетом к инфекции, чтобы можно было говорить о формировании коллективного иммунитета как препятствия к распространению Covid-19.

Безусловно, это дело добровольное. Тем не менее, вакцинация особенно показана людям с наличием хронических заболеваний и ремиссий, потому что они наиболее подвержены поражению коронавирусной инфекцией. Например, пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом. А также людям пожилого возраста.

Сегодня существует много мифов о побочных эффектах прививки, однако они не находят научного подтверждения, а вдумчивый анализ научных данных показывает, что осложнений от нее не больше, чем от других привычных нам вакцин. Сегодня прививка — это единственный способ позаботиться о себе и окружающих, так как это поспособствует развитию коллективного иммунитета к инфекции, а в случае заражения у вакцинированных болезнь, как правило, протекает значительно легче».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Почти половина путешественников не готова вакцинироваться ради поездок
15 июля 2021, 09:12
Почти половина путешественников не готова вакцинироваться ради поездок
Чтобы иметь возможность поехать за границу, согласны сделать прививку 4% опрошенных. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
691
«Самара, я привит!»: на сайте акции зарегистрировались 1000 горожан
06 июля 2021, 13:31
«Самара, я привит!»: на сайте акции зарегистрировались 1000 горожан
Принять участие в акции могут самарцы от 18 лет и старше, проживающие на территории города. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1148
В Самаре открыли два новых круглосуточных прививочных кабинета
29 июня 2021, 11:54
В Самаре открыли два новых круглосуточных прививочных кабинета
Всего в Самаре в настоящее время работают 3 кабинета, в которых можно пройти вакцинацию после 20.00, в том числе ночью.  Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1771