Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.67
-0.07
EUR 83.11
-0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Россия вышла на второе место в мире по числу заразившихся коронавирусом

12 мая 2020 14:53
1625
Больше заразившихся выявлено лишь в США.
За прошедшие сутки в России выявили еще 10 899 заразившихся коронавирусом, всего с начала эпидемии в стране COVID-19 обнаружили у 232,2 тыс. человек, сообщил оперативный штаб, передает РБК.

Таким образом, Россия вышла на второе место по числу случаев заражения коронавирусом в мире. Как следует из данных Университета Джонса Хопкинса, больше заразившихся выявлено лишь в США — 1,3 млн человек. В этом списке Россия обошла Испанию, в которой зарегистрировано 227,4 тыс. случаев заболевания. Минздрав этой страны, однако, еще не обновлял статистику по коронавирусу за 12 мая.

По данным сайта Worldometers, который собирает информацию о заражениях COVID-19 во всем мире, Россия занимает третье место по числу случаев заболевания. Согласно его информации, Испания все же опережает Россию по числу заразившихся: в ней обнаружили 268 тыс. заразившихся. По данным Минздрава Испании, эта цифра учитывает также тех, у кого нет симптомов заболевания, однако тест обнаружил у них антитела к коронавирусу. То есть это общее число людей, которые в стране переболели COVID-19.

Официальные данные по числу заболевших в Великобритании также не обновлялись с вечера 11 мая — на тот момент в стране были зарегистрированы 223 тыс. инфицированных. Минздрав Италии статистику за 12 мая также еще не привел. По информации ведомства, по состоянию на 11 мая в стране известно о 219,8 тыс. случаев заболевания.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире с начала эпидемии заразились COVID-19 более 4,1 млн человек, умерли от осложнений, вызванных вирусом, 286,3 тыс. Больше всего жертв зарегистрировано в США — 80,6 тыс., следом за ними идут Великобритания — 32,1 тыс. человек и Италия — 30,7 тыс.

В России за последние сутки умерли еще 107 пациентов с коронавирусом. Всего с начала эпидемии в стране скончались 2116 человек. По количеству смертей Россия находится на 18-м месте в мире.

Рост числа заразившихся российские власти объясняли тем, что в стране начали проводить больше тестов на COVID-19. В частности, в Москве вместо одного заработали 14 центров, которые проводят исследования анализов, сообщал оперативный штаб. По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, ежедневно в городе выполняется около 40 тыс. тестов.

О том, что увеличение количества проводимых тестов привело к выявлению большего числа заразившихся, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «За последнее время мы просто кратно увеличили тестирование граждан. Та динамика, которую мы видим по росту выявляемости, она напрямую не свидетельствует о росте заболеваемости», — объяснил он.

Всего же в России, по состоянию на 12 мая, проведено более 5,8 млн тестов на коронавирус.




Фото: Михаил Терещенко / ТАСС / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*