Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мясников опроверг заявления о занижении смертности от COVID-19 в России

16 мая 2020 10:27
1390
Мясников опроверг заявления о занижении смертности от COVID-19 в России
На коронавирус проверяют всех, у кого были любые симптомы.

 В России точность диагноза смерти пациентов выше, чем в других странах, так как на коронавирус проверяют всех, у кого были любые симптомы. Об этом рассказал главврач Городской клинической больницы имени М.Е. Жадкевича Александр Мясников.

Врач отметил, что мир почему-то смущает низкий уровень смертности от COVID-19 в РФ, однако оснований для выводов о намеренном занижении статистики нет.

Говоря о статьях The Financial Times и The New York Times, в которых отстаивается подобная точка зрения, Мясников указал на некорректность приведенных сравнений. Так, в материалах говорится, что в апреле в Москве скончалось на 2 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«Это не является однозначным доказательством каких-либо тенденций… Прирост смертности в Москве — 1800 случаев, и лишь 600 из них — от коронавируса. Похожая статистика наблюдается и в других странах, где смертность от COVID-19 ниже, чем общий прирост летальных случаев», — указал специалист в эфире «Россия 24».

По последним данным, в РФ выявлено более 262 тыс. случаев заболевания COVID-19, скончались свыше 2,4 тыс. человек, выздоровели 58 тыс. Таким образом, смертность составляет порядка 1%, пишут "Известия".

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*