Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.42
-0.4
EUR 92.04
-0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Инженеры из Петербурга создали шлем для защиты от коронавируса

24 декабря 2020 22:57
867
Его разработали с помощью 3D-принтера.

В Санкт-Петербурге инженеры создали специальный шлем для медиков, работающих с больными коронавирусом. Он защищает от инфекции на 99,9%, мало весит и имеет встроенную систему вентиляции, передает Лайф. Об этом в эфире телеканала "Санкт-Петербург" рассказал разработчик Денис Голубев.

У шлема имеются прозрачный экран и накидка. В верхней его части встроен компактный вентилятор, который заставляет воздух внутри двигаться, появляется лёгкий ветерок — он облегчает дыхание и повышает уровень комфорта.

— Мы долго искали технологичную и лёгкую модель вентилятора, который работал бы долго, безопасно и при этом не создавал шума и вибрации. Никто не сможет выдержать несколько часов, если над головой будет что-то вибрировать. Нашей главной задачей было обеспечить комфорт для врачей, которые сутками дежурят в "красной зоне" в защитных костюмах, — сказал Голубев.

По словам инженера, элементы защитного шлема были напечатаны на 3D-принтере. Он отметил, что данная технология позволяет постоянно вносить изменения и улучшения в разработку. Так, сначала противокоронавирусный шлем весил полтора килограмма, а затем его массу уменьшили до 700 граммов. Кроме того, он сочетается с защитными очками, которые из-за продуманной вентиляции никогда не запотевают. Как сообщил телеканал, первыми изобретение оценили врачи городской многопрофильной больницы № 2. Создатели шлема надеются, что позднее он обретёт популярность и в других госпиталях Петербурга.

 

Фото:   соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*