Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.97
-1.24
EUR 58.87
-1.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Гинцбург разрешил недавно привившимся от COVID-19 бокал шампанского

31 декабря 2021 09:29
2115
Гинцбург разрешил недавно привившимся от COVID-19 бокал шампанского

Бокал шампанского на Новый год существенно не отразится на выработке антител к COVID-19 у недавно сделавших прививку. Об этом в пятницу, 31 декабря, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Полностью в новогоднюю ночь не обязательно отказываться от алкоголя, один-два бокала <...> антителам, не помешают», — приводит его слова ТАСС.

Однако он подчеркнул, что злоупотребление алкоголем отрицательно влияет на иммунную систему, угнетая работу иммунных клеток и сужая сосуды.

«В целом алкоголь ослабляет иммунитет и впоследствии повышает подверженность заражению коронавирусом», — заключил Гинцбург.

Ранее, 28 декабря, ведущий научный сотрудник Московского государственного университета имени Ломоносова вирусолог Максим Скулачев призвал отложить до окончания пандемии традицию выпивать алкоголь в новогодние праздники. По его словам, особенно это касается тех, кто перенес коронавирус. Он пояснил, что после перенесенной болезни у «хорошего русского застолья» могут быть неприятные последствия, пишут "Известия".

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*