Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Депутат предложил выдавать "аптечку" больным COVID-19, лечащимся на дому

28 октября 2020 21:11
396
Он отметил, что в состав аптечки должны быть включены витамины С и D, противовирусные и другие препараты.

Больные коронавирусом, которые лечатся амбулаторно, должны получать бесплатно "аптечку" с противовирусными препаратами и витаминами C и D, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич, передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин в среду провел совещание с членами правительства в режиме видеоконференции. Президент заявил, что кабмин обсуждал вопрос доступности лекарств для пациентов с COVID, было принято решение обеспечить бесплатными препаратами болеющих в легкой форме, которые лечатся амбулаторно. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что регионы должны до 30 октября представить в Минздрав и правительство РФ информацию о наличии лекарственных препаратов для борьбы с коронавирусом.

"Первая проблема, на которую срочно нужно обратить внимание - это отсутствие медикаментов, в частности в аптечных сетях… Считаю, что мониторить ситуацию с лекарственными препаратами необходимо на уровне федеральном и желательно, чтобы это делали два независимых источника", - сказал Менделевич РИА Новости.

По мнению парламентария, необходимо выстроить четкую логику лечения больных коронавирусом, болеющих в легкой и средней степени лечить на дому.

"Возможно, необходимо сформировать пособия для лечения коронавируса. К примеру, создать амбулаторный запас препаратов, которые по рецепту врача должны выдаваться больным коронавирусом бесплатно. Я бы назвал это некой аптечкой и предлагаю выдавать бесплатно инфицированным COVID-19", - сказал депутат.

Он отметил, что в состав аптечки должны быть включены витамины С и D, противовирусные и другие препараты.

Парламентарий также добавил, что до сих пор не налажен механизм взаимодействия с первичным медико-санитарным звеном. "То есть поликлиники не могут лечить пациентов, к примеру, со средней степенью тяжести. В результате стационары перегружены. И это критичная точка", - сказал депутат.

 

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*