Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.85
-0.25
EUR 86.99
-0.33
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Академик РАН объяснил специфику распространения коронавируса в России

6 мая 2020 10:51
1216
Академик РАН объяснил специфику распространения коронавируса в России
Российский — третий — сценарий связан с тем, что у нашей страны большая территория. 

Эпидемия коронавирусной инфекции в России развивается по отдельному, третьему, сценарию, который отличается от развития болезни в Италии и Китае. Об этом с беседе с НСН рассказал академик РАН, вирусолог Феликс Ершов.

По его словам, российский — третий — сценарий связан с тем, что у нашей страны большая территория. Кроме того, Россия многонациональная страна с разной плотностью населения, разными обычаями и уровнем медицины.

Ершов отметил, что в Москве заболеваемость достигла пика, а в Сибири и на Дальнем Востоке фиксируются единичные смертельные исходы.

«Получается, что у местного населения там нет чувства опасности. А вот в столице с переполненными больницами мы это почувствовали. Нужно понимать, что половина случаев болезни и смертей — в Москве, и отсчет идет отсюда. Здесь крайняя степень контроля, которая сработала. А заболеваемость растет, пандемия у нас не кончилась», — добавил Ершов.

Академик также высказался о снятии ограничительных мер в России. Он уверен, что выходить из режима самоизоляции необходимо постепенно, но не всей страной. При этом Ершов считает, что начинать снятие ограничений следует с Москвы, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*