Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.04
0.27
EUR 86.86
-0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Вяльбе: решение норвежцев сняться с гонки Кубка мира из-за мороза странное

28 ноября 2021 19:34
2693
Весь пьедестал в гонке преследования заняли российские лыжники.

Мужская сборная Норвегии по лыжным гонкам и финн Иво Нисканен поступили странно, отказавшись выступать в гонке преследования на этапе Кубка мира в финской Руке, передает ТАСС. Такое мнение в эфире "Матч ТВ" высказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

В воскресенье проведение мужской и женской гонок преследования было под угрозой срыва из-за 20-градусного мороза. В итоге норвежцы отказались выходить на старт, такое же решение принял и Нисканен, который должен был начинать гонку.

"Мы не принимали решения бежать или нет, его приняло жюри соревнований, - сказала Вяльбе. - Для меня это [решение основных соперников сняться] странно, о чем я только что сказала и в интервью финнам. Погода же отличная, внизу - 20 градусов, ветра нет, надо же все сопоставлять. Для лыжных гонок - нормальная погода".

"Все это происходит не в первый раз, мы знаем, что они не могут бегать в холод и в сильную жару. Жаль, лучше, когда есть хорошая конкуренция, особенно в олимпийский год. Хотя они и вчера ничего сверхъестественного не показали, - добавила она. - А что, если [на Олимпиаде] в Китае будет холодно? Мы же не шахматы играем, надо готовить себя к этому".

Вяльбе заметила, что современная экипировка позволяет лыжникам бегать в мороз.

Призовую тройку в гонке преследования составили российские лыжники. Победу одержал Александр Большунов, вторым стал Сергей Устюгов, третьим финишировал Артем Мальцев.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*