Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 55.3
-2.11
EUR 52.74
-2.67
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Виктор Кудряшов поздравил самарскую команду по настольному теннису со знаковой победой

2 сентября 2022 16:53
1508
Женская команда по настольному теннису «Самарочка» завоевала чемпионский титул на I-й Всероссийской спартакиаде.

Женская команда по настольному теннису «Самарочка» завоевала чемпионский титул на I-й Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. 

Всероссийская спартакиада является главным спортивным событием года в нашей стране. Первенство стартовало 10 августа и продлится до 2 октября включительно. Соревнования проводятся на спортивных объектах 12 регионов Российской Федерации по программе Олимпийских игр. В спартакиаде принимают участие более 9 тысяч сильнейших российских атлетов. Почти за два месяца будет разыграно 353 комплекта медалей в 39 видах спорта.

По окончании спартакиады будет подведен общекомандный зачет среди субъектов. Победитель определится по наибольшей сумме очков, начисленных за места, занятые спортивными сборными командами субъектов в видах спорта. К настоящему времени завершились 45 спортивных дисциплин программы Спартакиады из 53. 

На днях со Спартакиады сильнейших вернулась сборная региона по настольному теннису. Соревнования прошли в Сочи на базе «Юг Спорт». Женская сборная 63 региона в составе Марии Тайлаковой, Екатерины Зироновой, и Валерии Щербатых выиграла командный турнир и заняла первое место. В решающем противостоянии волжанки одолели москвичек со счетом - 3:2. 

Ранее юные спортсменки уже побеждали в Чемпионате Европы, завоевывали чемпионский титул в командном зачёте чемпионата России.

Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, который на протяжении 12 лет возглавляет попечительский совет областной федерации настольного тенниса, поздравил спортсменок с победой: «От души поздравляю наших девчонок с этим знаковым достижением. Они в очередной раз подтвердили свой высочайший статус в этом виде спорта. Искренне восхищаюсь их талантом, трудолюбием, упорством!  Благодарю за то, что своими успехами они прославляют Самарскую область. Желаю им, что бы в их жизни и спортивной карьере было еще много звездных минут». 

На спартакиаде сильнейших представители Самарской области завоевали медали еще в двух дисциплинах настольного тенниса. В женском одиночном разряде Мария Тайлакова завоевала серебряную медаль. В финале она уступила нижегородской теннисистке Элизабет Абраамян со счетом - 3:4.

В смешанном парном разряде самарцы Лев Волин и Екатерина Зиронова завоевали бронзовые медали, пропустив вперед соперников из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Фото:   пресс-служба правительства СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*