Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.9
0.28
EUR 62.54
0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Российские теннисисты Касаткина и Рублев не исключили смены спортивного гражданства

19 июля 2022 19:37
1604
Международная федерация тенниса 14 марта подтвердила исключение российской и белорусской сборных из состава участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг 2022 года.

Российские теннисисты Дарья Касаткина и Андрей Рублев не исключили, что в будущем могут сменить спортивное гражданство. Об этом они заявили в интервью журналисту Виктору Кравченко, опубликованном в понедельник на его YouTube-канале, передает ТАСС.

1 марта Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах, а 14 марта подтвердила исключение российской и белорусской сборных из состава участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг 2022 года. 20 апреля организаторы Уимблдона - Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета - запретили российским и белорусским спортсменам участвовать в турнире, под запрет попали и другие теннисные соревнования на территории Великобритании.

"Если говорить о допуске на турнир в Уимблдоне, тогда поменять паспорт было бы допустимо, в таком случае бы допустили до участия. Если нас забанят на всех турнирах и я хочу дальше продолжать спортивную карьеру, то да - это [смена спортивного гражданства] один из выходов", - сказал Рублев.

"Для Международной федерации тенниса нашей федерации не существует. Чемпионат мира (Кубок Билли Джин Кинг - прим. ТАСС) у нас забрали, с Олимпиадой непонятно, что будет. Паспорт менять? Посмотрим", - заявила Касаткина.

Рублеву 24 года, он занимает восьмое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). На счету россиянина 11 побед на турнирах под эгидой организации. На турнирах Большого шлема Рублев не проходил дальше четвертьфинала. На Олимпийских играх в Токио теннисист завоевал золото в миксте в паре с Анастасией Павлюченковой. В 2021 году в составе сборной России Рублев стал победителем Кубка Дэвиса и Кубка ATP.

Касаткиной 25 лет, она занимает 12-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) - самое высокое на данный момент среди российских теннисисток. На ее счету четыре победы на турнирах под эгидой организации. Лучшим достижением теннисистки на турнирах Большого шлема является выход в полуфинал Открытого чемпионата Франции в 2022 году. В 2021 году Касаткина в составе сборной России стала победительницей Кубка Билли Джин Кинг.

 

Фото:   EPA-EFE/MARTIN DIVISEK/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*