Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Российские паралимпийцы не примут участие в Играх в Пекине

3 марта 2022 23:54
2423
Международный паралимпийский комитет не допустил россиян до соревнований.

Российские паралимпийцы все же не примут участие в Играх в Пекине. Международный паралимпийский комитет (МПК) поменял свое изначальное решение из-за давления, которое на него оказали представители других стран - участниц соревнований на фоне специальной военной операции России на Украине, передает ТАСС.

Еще в среду МПК по итогам своего исполкома выступил за допуск российских и белорусских команд к участию в Паралимпиаде, мотивируя это в первую очередь тем, что не хотел доводить дело до суда. Позиция организации поменялась на 360 градусов после того, как стали поступать сообщения о нежелании ряда команд соревноваться с россиянами. Об этом, в частности, сообщила хоккейная ассоциация Канады. Команда Латвии отказалась играть со сборной России по керлингу на колясках матч паралимпийского турнира, запланированный на 9 марта.

Появившуюся позднее в СМИ информацию о запрете выступления на Паралимпиаде россиян и белорусов подтвердил и МПК. По словам президента организации Эндрю Парсонса, после первоначального решения с МПК связалось огромное количество участников. "Они сказали нам, что если мы не пересмотрим наше решение, то оно, вероятно, будет иметь серьезные последствия для Паралимпийских игр в Пекине. Несколько национальных паралимпийских комитетов, с некоторыми из которых связались их правительства, угрожают не участвовать в соревнованиях", - приводит слова Парсонса пресс-служба МПК.

Помимо этого, Парсонс отметил, что ситуация в Паралимпийской деревне в связи с последними событиями обострилась, однако какие-либо факты агрессии к российским спортсменам он отрицал. "У нас не было сообщений о фактах агрессии, но что касается настроения спортсменов - они выражают свое мнение против того, что мы приняли вчера. Агрессии не было, мы хотели избежать именно этого, но напряжение в Паралимпийской деревне росло очень быстро. Деревня - не место для негатива, необязательно речь может идти о физических драках, мы не хотим, чтобы ситуация ухудшилась", - заявил Парсонс уже на экстренно созванном брифинге.

Зимние Паралимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 13 марта.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*