Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.28
EUR 99.73
-0.95
  • Персональные данные

Камила Валиева перестала получать стипендию президента России 

25 марта 2024 20:34
1252
Камила Валиева перестала получать стипендию президента России 

Фигуристка Камила Валиева перестала получать стипендию президента России Владимира Путина после дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве спорта.

В ведомстве подчеркнули, что в связи с дисквалификацией Валиева была исключена из списка кандидатов в сборную России. Отмечается, что размер президентской стипендии для олимпийских чемпионов составляет 52 тысячи рублей в месяц, серебряных призеров — 39 тысяч, бронзовых — 30 тысяч.

7 марта Министерство спорта России исключило Валиеву из состава сборной. Кроме того, она прервала тренировки у Этери Тутберидзе.

Причиной стало решение Спортивного арбитражного суда о дисквалификации спортсменки за употребление допинга. Следы запрещенного препарата триметазидина были обнаружены в пробе фигуристки от декабря 2021 года. В результате Валиева была лишена золота за победу в командном турнире на Олимпийских играх 2022 года, а также титулов чемпионки России и Европы. Кроме того, она не может тренироваться за государственные деньги, пишет Лента.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*