Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -20 °C, Тольятти  -17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.75
0.31
EUR 100.44
0.54
  • Персональные данные

Депутат Госдумы обвинил Международный олимпийский комитет в лицемерии

8 декабря 2023 20:49
3186
Атлеты будут выступать в нейтральном статусе и смогут участвовать только в индивидуальных соревнованиях.

Депутат Госдумы Евгений Ревенко назвал лицемерием условие Международного олимпийского комитета, что до Олимпиады в Париже не допустят спортсменов, имеющих связь с военными структурами России или Белоруссии, передает РИА Новости.

МОК 8 декабря сообщил, что до Олимпиады-2024 допускаются спортсмены из России и Белоруссии, которые сумели пройти квалификацию. Атлеты будут выступать в нейтральном статусе и смогут участвовать только в индивидуальных соревнованиях. Спортсмены и персонал, которые активно поддерживают события на Украине или имеют связь с военными структурами России или Белоруссии, не будут допущены до участия, заявил МОК.

"Лицемерие и двойные стандарты. Во множестве стран мира профессиональные спортсмены служат в силовых структурах. Таких множество во Франции, Германии, Австрии, в США действует даже специальная программа. И только России вместе с Белоруссией нельзя", – написал Ревенко в своем Telegram-канале.

По его словам, "своими действиями МОК и те, кто им на самом деле управляет, раскалывают международное спортивное движение".

"С такими дискриминационными правилами и русофобством пусть играют сами с собой. Мы проведем свои свободные и честные Игры Дружбы", – отметил депутат.

Игры дружбы должны пройти с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*