Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.43
-0.42
EUR 85.36
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Баскетбольная «Самара» сохранила костяк команды

26 мая 2020 10:35
899
Баскетбольная Самара сохранила костяк команды
Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, клуб провел серьезную работу по комплектованию состава на следующий сезон.

И уже сейчас можно с уверенностью сказать, что «Самаре» удалось сохранить костяк команды, выигравшей в марте престижный Кубок России.
Контракты с БК «Самара» уже продлили Евгений Войтюк. Александр Винник и Даниил Аксенов. Действующие соглашения с клубом имеют капитан команды Антон Глазунов, MVP Кубка России Владимир Пичкуров, а так же Игорь Смыгин, Алексей Нестеров, Максим Дыбовский и Александр Лавников.

Кроме того, долгосрочное (на три года) соглашение с клубом подписал 18-летний форвард Данила Чикарев.
Данила Чикарев — внук основателя куйбышевского «Строителя» Генриха Приматова, воспитанник системы БК «Самара» (первый тренер — Игорь Тальских), прошедший в клубе все ступени подготовки.
В сезоне-2019/2020 он выступал за молодежную и основную команды «Самары». Все пять месяцев Данила входил в символические пятерки Единой молодежной лиги ВТБ, а в декабре был признан MVP месяца. В составе «Самары» он сыграл в пяти матчах Суперлиги и Кубка России, за пять минут на площадке набирая в среднем 2,2 очка и делая 1,6 подбора. В прошлом году Чикарев в составе сборной России U18 сыграл на чемпионате Европы, а также на чемпионате Европы и Кубке Мира по баскетболу 3х3.

Камо Погосян, президент БК «Самара»:
- Как и год назад, все наши ключевые игроки изъявили желание остаться в Самаре. Это показатель того, что работа в клубе на всех направлениях отлажена должным образом. Сохранив костяк команды, мы порадуем и наших болельщиков, искренне полюбивших игроков, подаривших им столько позитивных эмоций, и облегчим, надеюсь, работу тренерскому штабу, уже хорошо знакомому с возможностями каждого. Нам осталось закрыть еще буквально одну-две позиции, а мы ведем здесь работу, и команда будет готова к новому сезону. Мы все надеемся, что он начнется в привычные сроки.
Но наш клуб нацелен не только на достижение спортивных результатов, но и на воспитание собственных игроков. И, как показал минувший сезон, нам с успехом удается совмещать эти две задачи. Данила Чикарев — наш воспитанник, который отлично проявил себя на юношеском и молодежном уровне и все настойчивее стучится в двери основной команды. И надеюсь, через несколько лет он будет не просто игроком основы — а одним из лидеров. Его пример уже сейчас показывает всем, кто занимается в структуре «Самары», а в детско-юношеском отделении у нас более ста ребят, что здесь можно расти и профессионально развиваться. Но, конечно, необходимы желание и полная самоотдача — такие, как у Данилы.


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*