Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пластиковые кабельные каналы — особенности моделей

29 мая 2020 18:22
1744
Пластиковые кабельные каналы — особенности моделей

Чтобы не штробить стены, но при этом скрыть кабели и тем самым защитить их от внешних воздействий, пригодятся кабельные каналы. Вдобавок, поблизости всегда можно проложить еще одну линию, если понадобится. Еще один плюс — простота монтажа.

Из статьи вы узнаете, какими бывают такие приспособления для укладки кабеля.


Виды и особенности пластиковых кабель-каналов


Как правило, кабель-канал пластиковый применяется для монтажа информационного кабеля в квартире, офисном помещении. Также такое приспособление пригодится, если нужно проложить временную электропроводку.

Модели отличаются друг от друга формой. Так, наиболее распространенными вариантами являются прямоугольные каналы, имеющие П- или Ш-образную форму. П-образные модели являются односекционными, а Ш-образные — имеют минимум две секции. Также существуют треугольные варианты и модели, выполненные в виде полусферы. Благодаря такому разнообразию можно без труда подобрать оптимальный вариант, ориентируясь на назначение провода и необходимость свободного доступа к нему.

Обычно кабельные каналы изготавливают из негорючего поливинилхлорида или полиэтилена. Как правило, длина секции составляет два метра, но есть модели других стандартов. Ширина и высота в сечении составляют от 10 до 60 мм, но и в этом случае могут быть исключения.

Короба для кабеля могут крепиться разными способами. Это зависит от материала поверхности, на которую надо установить модель. Так, модели могут фиксироваться на поверхности с помощью дюбель-гвоздей, саморезов и металлических скоб. Некоторые короба уже оснащены отверстиями под крепежные элементы. Как правило, на штукатурке и прочих подобных покрытиях, кабель-каналы крепятся посредством клея. Стоит отметить, что способ фиксации стоит выбирать, ориентируясь не только на материалы поверхностей, но и на вес проводов.

Совет от EServer: чтобы создать разводку любой сложности, не испортить интерьер и при этом не подрезать короба вручную, можно докупить поворотные углы, тройники и заглушки. Эти аксессуары для разветвлений магистрали дополнят кабельные каналы.

Отдельно стоит выделить напольные и плинтусные кабель-каналы. Они являются пустотелыми, что позволяет вместить большое количество проводов, это позитивно сказывается на внешнем виде кабельных линий. Зачастую в такие каналы прокладывают компьютерные, телефонные кабели.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*