Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +30 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.32
-0.05
EUR 61.16
-0.2
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Что такое и как устроен оптический микроскоп

19 июля 2022 16:16
784

В XXI веке оптические микроскопы превратились из нишевого научного инструмента в мощную технологию, которую используют врачи, инженеры и ученые.

Что такое оптический микроскоп?

Оптический микроскоп — это устройство, которое использует свет для увеличения, что позволяет видеть объекты, которые слишком малы или слишком далеки, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом.

Приобрести данное устройство вы можете на сайте компании «Интерген», intergen.ru/catalog/mikroskopyi. Магазин продает микроскопы от компании “Олимпус”. Компания «Интерген» занимается поставкой оборудования для лабораторий (клиник) ЭКО. Главные направления - поставка микроскопов Olympus, инкубаторов CO2, центрифуг, криохранилищ

Как работает оптический микроскоп Olympus?

Оптический микроскоп использует линзы для отклонения и фокусировки света, а затем используется для увеличения объекта. Обычно он состоит из трубки, которую можно вращать вокруг своей оси и перемещать вверх и вниз.

Источником света служит лампа накаливания или вольфрамово-галогенная лампа.

Увеличение оптического зависит от числа используемых в нем линз. Обычно встречаются три типа линз — плосковыпуклые, плосковогнутые и менисковые (или составные) выпуклые.

Существует два типа оптических микроскопов: простой и составной.

Функции

Оптический микроскоп — это устройство, используемое для увеличения объектов. Свет собирается линзой объектива, которая фокусируется на диоптрийной линзе, которая дополнительно перефокусирует свет на полупрозрачное предметное стекло. Двигатель поворачивает две или более ручки фокусировки под образцом для получения четких изображений наблюдаемого объекта. Давайте посмотрим на различные части оптического микроскопа.

Сколько частей у оптического микроскопа?

Оптический микроскоп состоит из трех частей: объектива, окуляров и тубуса.

Объектив — это конец основного корпуса микроскопа, который остается рядом с вашим глазом и фиксируется на том, на что вы смотрите. Окуляры представляют собой две линзы, которые располагаются по обе стороны глаз; они образуют увеличительное стекло, которое позволяет вам видеть вещи более подробно. Наконец, трубка представляет собой полую балку, которая поддерживает детали, когда вы смотрите на объект через окуляр.

Окуляр — это линза микроскопа, которая собирает и фокусирует свет, а затем этот свет проецируется на исследуемый объект. Окуляр имеет решающее значение, потому что он может увеличить ваше изображение, делая объект более крупным и точным. Это может быть жизненно важно для более точных наблюдений за микроскопическими объектами. В хорошем микроскопе должно быть две или три линзы, по одной в каждом окуляре, чтобы вы могли видеть точное изображение того, что находится на предметном стекле, без помех от других особенностей.

Объектив, револьвер или револьверная головка, прилагаемые к оптическому микроскопу, гарантируют, что свет от образца будет направлен точно на поверхность детектора (ПЗС, КМОП и т. д.), что значительно уменьшит соотношение между ярким и темным светом. полевые условия. Это помогает увеличить контраст для определенных образцов в процедурах микроскопии, таких как измерения клеточного фенотипа и тканевой архитектуры.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*