Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Замначальника отдела участковых уполномоченных Красного Яра чуть не потерял работу из-за сотрудника-взяточника

15 января 2020 10:42
863
Замначальника отдела участковых уполномоченных Красного Яра чуть не потерял работу из-за сотрудника-взяточника
Но он сумел восстановиться на службе и получит 250 тысяч рублей за вынужденный прогул.

Замруководителя отдела участковых уполномоченных Красноярского района Ткачева подвел его подчиненный: участковый Сергей Разумов взял взятку в сумме 12 тыс. рублей у уроженца Киргизии, который нарушил режим пребывания в РФ.
На момент коррупционного скандала в руководимом им подразделении сам Ткачев находился в отпуске, по выходу из которого сразу попал под проверку инспекции по личному составу.

В действиях замначальника отдела УУП Красноярского района нашли признаки нарушения «Схемы проведения и учета индивидуальной воспитательной работы и информационно-пропагандистской работы в ОВД Самарской области», в части, касающейся «проведения корректирующих бесед с сотрудниками отдела по факту нарушения ими служебной дисциплины и законности».

Проведение Ткачевым индивидуальной профилактической работы с подчиненными признали неудовлетворительным, на него было наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в органах внутренних дел.

Ткачев посчитал эту меру слишком суровой и пошел в суд с иском о восстановлении на работе. В версии Ткачева, коррупционер Разумов проходил службу в Красноярском отделе УУП нормально, жалоб со стороны граждан или сигналов о коррупционных проявлениях с его стороны от населения района не поступало.

Как сообщает телеграм-канал Злой самаритянин, в первой инстанции Ткачев проиграл спор, а вот апелляционная инстанция областного суда встала на его сторону. Полицейский восстановлен на работе в прежней должности, областное ГУ МВД обязано выплатить ему 250 тысяч рублей компенсации за вынужденный прогул. Облсуд счел, что «отсутствует прямая причинно-следственная связь между выявленными нарушениями в индивидуально-воспитательной работе истца с подчиненными ему сотрудниками и совершением одним из подчиненных истцу сотрудников уголовно-наказуемого деяния». В то же время, судебная инстанция все-таки порекомендовала применить к Ткачеву более мягкое дисциплинарное наказание, например, понижение по службе, пишет СО ОНЛАЙН.

Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*