Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.51
-0.15
EUR 84.68
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области зарегистрирован еще один очаг африканской чумы свиней

8 июля 2020 09:53
1297
В Самарской области зарегистрирован еще один очаг африканской чумы свиней
Одиннадцатый по счету случай АЧС зарегистрирован в Сергиевском районе.

По результатам проведенных исследований патологического материала, отобранного от павшего свинопоголовья в количестве 14 голов, принадлежащего гражданам, проживающим на территории селе Боровка и в поселке Рыбопитомник в Сергиевском районе Самарской области, выявлен ДНК вируса АЧС.
В настоящее время осуществляется купирование и ликвидация эпизоотического очага (сжигание трупов павших животных, дезинфекция места сжигания трупов, дезинфекционные мероприятия инфицированных объектов).
Департаментом ветеринарии Самарской области в адрес Губернатора Самарской области подготовлен проект представления об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории двух личных хозяйств в с. Боровка и одного инфицированного объекта в п. Рыбопитомник Сергиевского района Самарской области.
Предыдущий случай обнаружения АЧС был зафиксирован в июне 2020 в Сызранском районе, где результаты исследования подтвердили присутствие вируса АЧС у павшего кабана, обнаруженного на территории охотхозяйства «Старорачейское», принадлежащего Общественной организации охотников и рыболовов «Вольные стрелки» Сызранского района. До этого заболевание отмечалось в Кошкинском, Красноярском, Ставропольском районах, а также в Красноглинском районе Самары.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*