Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре студентку оштрафовали и выгнали из вуза за то, что та рисовала граффити на зданиях

17 марта 2020 12:40
1398
В Самаре студентку оштрафовали и выгнали из вуза за то, что та рисовала граффити на зданиях
Об этом на заседании комитета по законодательству рассказал глава «СКС» Владимир Бирюков.

В Самарской губернской думе на комитете по законодательству, прошедшем 17 марта, обсудили вопрос об увеличении штрафов для тех, кто рисует на домах. Сейчас размер такого штрафа составляет 1 тыс. рублей.
Как рассказал депутатам глава «Самарских коммунальных систем» Владимир Бирюков, который регулярно сталкивается с такой проблемой, как рисунки на его насосных станциях, штрафовать надо непосредственно тех, кто рисует, а не тех, кто содержит здания. В качестве примера он рассказал, как сотрудникам его организации удалось вычислить такого граффитичика. «Злостным нарушителем» оказалась студентка одного из самарских вузов. Как рассказал Бирюков, девушка выложила снимки с граффити в соцсетях, и благодаря этому ее и удалось вычислить.

В итоге представители «СКС» не только подали на нее в суд за порчу имущества, взыскав с нее 36 тыс. рублей штрафа, но и добились ее исключения из высшего учебного заведения. Некоторые депутаты сочли эти меры чересчур жестокими, но Бирюков заметил, что родители тех детей, которые покупают им краску, должны понимать и всю ответственность, которая ляжет на их плечи, если дети пойдут рисовать на стенах, пишет "КП в Самаре".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*