Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.7
-0.55
EUR 97.1
-0.78
  • Персональные данные

В Самаре отменили концерт Гарика Сукачева и не возвращают деньги

19 апреля 2024 10:55
1123
В Самаре отменили концерт Гарика Сукачева и не возвращают деньги

Сотни жителей России, в том числе самарцы, оказались в неприятной ситуации. Поклонники творчества артиста остались и без концерта, и без денег. Организаторов мероприятий, да и самого исполнителя недовольные фанаты подозревают в мошенничестве. 63.RU разбирался в ситуации.

В редакцию 63.RU обратилась жительница Самары Евгения. В начале 2024 года она решила сделать подарок своему отцу на 23 Февраля и купила для своих родителей билеты на концерт Гарика Сукачева.

— На официальном сайте артиста было объявление, что концерт в Самаре состоится 27 апреля в КРЦ «Звезда». За двоих гостей я заплатила по 3000 рублей. То есть два пропуска, для мамы и папы, обошлись в 6000 рублей, — начала свой рассказ Евгения.

Однако чуть позже девушка случайно узнала о переносе концерта на 1 мая. И это был далеко не единственный неприятный сюрприз, с которым она столкнулась.

— На сайте и в официальной группе Гарика Сукачева было объявление о смене не только даты, но и места. Вместо «Звезды» выступление должно было пройти в «МТЛ Арене». Якобы «было слишком много желающих» и пришлось сменить площадку. Но почему-то никакой рассылки о переносах не было. Если бы не зашла в группу, то и не узнала бы об этом, — посетовала девушка.

А еще несколько дней спустя ее ждало полное разочарование. Всё в той же официальной группе Гарика Сукачева появилось новое объявление:

— Уважаемые зрители! Вынуждены сообщить вам об отмене наших выступлений в Ижевске и Казани. Мы пытались сделать всё, чтобы концерты состоялись, но, к сожалению, организаторы наших концертов, ООО «Бэст Ивэнтс Раша», сделали наше выступление невозможным. Они не выполнили ряд важных условий, необходимых для того, чтобы наши концерты прошли на высоком уровне качества звука, света и вашего комфорта. В сложившейся ситуации мы приняли решение о прекращении дальнейшей работы с данной компанией. В связи с этим концерты в Самаре, Ульяновске, Уфе и Челябинске также отменяются. Приносим свои извинения, — говорилось в сообщении. — Реализацией билетов на наши концерты занималась вышеуказанная компания. По всем вопросам, связанным с возвратом, необходимо обращаться по месту покупки билетов или к организатору.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Бэст Ивэнтс Раша» было создано летом 2022 года в Башкортостане. Ее генеральным директором и учредителем является башкирский бизнесмен Владимир Казыханов. Основной профиль — «Деятельность в области исполнительских искусств».

К сообщению были приложены три телефона и адрес электронной посты организаторов. Однако, по словам Евгении Ведерниковой, ответа от представителей и, соответственно, денег до сих пор получить не удалось.

Ситуация с отменой концерта Гарика Сукачева показалась Евгении странной.

— Причина смены места, которую указали в одном из сообщений, — «слишком много желающих», какая-то неубедительная. Второе, что показалось подозрительным, это корректировка сообщения об отмене. В нём сначала было две компании — «Бэст Ивэнтс Раша» и «Атомик Арт». Но вторую затем убрали. Но упоминания о ней остались в купленных билетах! Когда я начала искать информацию, то оказалось, что «Атомик Арт» был создан в апреле 2023 года. Это, как мне кажется, фирма-однодневка, которая и не собиралась проводить никаких концертов. И денег возвращать не планировала, — предположила Евгения.

Более того, о возможных проблемах с концертом некоторые поклонники Гарика Сукачева начали догадываться еще в момент покупки билетов. Покупатели еще в начале 2024 года предполагали, что мероприятие не состоится. Причем кто-то из зрителей приобрел пропуска еще раньше и за большую цену.

— У меня дядя и тетя также оказались среди обманутых. Они еще в январе 2023 года купили билеты за 10 тысяч рублей. Причем тогда концерт должен был пройти также в апреле. Потом его перенесли на ноябрь, оттуда — на апрель, уже 2024 года, и потом на май. После переноса на полгода у нее уже тогда закрались сомнения, — пояснила Евгения.

На концерт в Самаре удалось продать все билеты.

Самара оказалась не единственным городом, в котором организаторы переносили концерт. Причем предлог был один и тот же — «слишком много желающих».

— Компания, которая якобы планировала провести шоу, «ищет» площадку побольше, неоднократно переносила мероприятие и в Казани, и в Ульяновске. При этом, как утверждают некоторые, организаторы даже не заключали договор с площадками! То есть никакого концерта никто не планировал проводить!

Подозрительной девушке показалась и система покупки билетов.

— С официального сайта Гарика Сукачева меня перевели на другую площадку, Qtickets. После отмены концерта я обратилась к ним, но мне сказали, что все претензии к организаторам. Да и к самому Гарику Сукачеву обращаться бессмысленно. Он и его команда сняли с себя ответственность, перенаправив всех недовольных к организаторам. А ведь на его концерты, например, в Казани, люди хотели лететь из других городов. И если в Самаре отменили где-то числа 10 апреля, то в той же столице Татарстана буквально за пару дней. То есть люди и отменить перелет уже не смогут.

Страница концерта в Qtickets больше не открывается.

Это уже далеко не первый случай, когда в Самаре срывается концерт Гарика Сукачева. В 2013 году артист также должен был выступать в областной столице. Тогда покупатели билетов также столкнулись сначала с переносом мероприятия на март, а потом и с его отменой. И вот как прокомментировали ситуацию представители артиста:

— Вынуждены сообщить, что выступление группы «Неприкасаемые» не состоялось по вине организатора. Дальнейшая деятельность с нами не согласовывалась, — говорилось в пресс-релизе коллектива.

И тогда не все покупатели также смогли вернуть деньги за билеты.

Сейчас недовольные отменой концертов россияне подготовили петицию. Они требуют вернуть потраченные средства. На момент публикации материала обращение подписали 139 человек.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

21 апреля 2024 13:49
Анастасия
Приобретала три билета по 3000 руб (за за каждый) на концерт Сукачева в сентябре 2023. На тот момент концерт планировался в ноябре на площадке МТЛ Арена. Затем получила рассылку по электронной почте о переносе мероприятия на 27 апреля. На днях нагуглила вот это вот всё