Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.78
-0.24
EUR 95.76
-0.28
  • Персональные данные

Установлены причины падения самарского крана в шахту шлюза в Нижегородской области

5 апреля 2013
2321
Авария произошла 21 февраля на Городецком гидроузле в ходе выполнения ремонтных работ.

Комиссия Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершила техническое расследование причин аварии с автомобильным краном в Городецком районе Нижегородской области. Авария произошла 21 февраля на Городецком гидроузле в ходе выполнения ремонтных работ самарского ООО «Техтрансстрой». При перемещении бульдозера в камере шлюза с использованием автомобильного крана кран вместе с бульдозером опрокинулся в шахту шлюза.

Установлено, что при эксплуатации автокрана были нарушены требования, изложенные в его паспорте и руководстве по эксплуатации. Работа на кране производилась с неисправными приборами и устройствами безопасности и с превышением грузовых характеристик, крановщик, не имел подтверждающих документов на право работы на автомобильном кране данной грузоподъемности. Кроме того, автомобильный кран КС-55735-1 не был поставлен на временный учет и не получил разрешения на работу от Волжско-Окского управления Ростехнадзора.

Таким образом, падение крана произошло из-за перегруза при отключенном ограничителе грузоподъемности. Основными причинами происшествия явились неудовлетворительная организация производства работ и отсутствие должного контроля со стороны должностных лиц за соблюдением требований нормативных документов и правил безопасности.

Материалы расследования направлены в следственные органы, сообщает пресс-служба Волжско-Окского управления Ростехнадзора.

Автор статьи: Евгения Юта