Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.97
-1.24
EUR 58.87
-1.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

У ТТУ в Самаре отсудили крупную сумму из-за сбитой трамваем пенсионерки

24 марта 2022 11:30
1275
У ТТУ в Самаре отсудили крупную сумму из-за сбитой трамваем пенсионерки

Ленинский районный суд Самары удовлетворил иск супруга погибшей в ДТП женщины. Муниципальному предприятию «Трамвайно-троллейбусное управление» предстоит компенсировать ему моральный и материальный ущербы.

Авария произошла 12 октября на проспекте Ленина. По информации ГИБДД, 79-летняя женщина переходила трамвайные пути на проспекте Ленина в неположенном месте. Здесь на нее наехал трамвай. От удара пенсионерку отбросило на Lada Granta, которая ехала позади. От полученных травм пожилая женщина скончалась.

— Полицейские отказали в возбуждении уголовного дела по факту ДТП из-за отсутствия в действиях водителя трамвая признаков состава преступления. Однако в соответствии с Гражданским кодексом РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины в случаях, когда вред причинен жизни гражданина источником повышенной опасности, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Ведомство поддержало иск мужа погибшей женщины. Суд требования удовлетворил частично. Теперь ТТУ должно выплатить мужчине 74 тысячи рублей в качестве компенсации материального вреда и 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако решение суда в законную силу не вступило. ТТУ может обжаловать его в вышестоящей инстанции, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*