Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.06
0.09
EUR 83.81
-0.03
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сызранцы пытаются бороться с канализационным потопом, который низвергается по улице Щусева

5 февраля 2019 09:52
1790
Сызранцы пытаются бороться с канализационным потопом, который низвергается по улице Щусева
Как сообщают местные жители, он происходит из забитой канализации, в том числе из противотуберкулезного диспансера.

Во всероссийскую правозащитную общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Сызрани. Ежегодно канализационные воды из трубопровода, находящегося на балансе ООО «Сызраньводоканал», в который сливается канализация с жилых домов Мира, №1, Баженова №3, №5, растекаются по улицам и стекают в подвал дома на Щусева, №8.

-В квартирах постоянная вонь. Приезжают работники из «Сызраньводоканала» и вручную пытаются прочищать засоры в колодце напротив дома, но это вообще не помогает. Мы и к депутатам обращались, но никто ничего не делает, говорят, пока температура не поднимется хотя бы до -5 градусов ничего чистить не будут. А какой смысл трубы чистить, их менять надо, - рассказала местная жительница.

Как рассказали окрестные жители, по состоянию на 5 февраля ситуация не изменилась. Насосы пытаются откачать смрадные воды, но толку от этого нет, поскольку труба диаметром в 32 мм с данной ситуацией не справляется. Трубопровод канализации забит и не обеспечивает водоотведения. На протяжении нескольких лет сточные воды из транзитного трубопровода льются в подвальное помещение Щусева, 8.

Жильцам не помогли обращения ни к депутатам, ни в администрацию. А на днях неподалеку от близлежащего противотуберкулезного диспансера из земли ударил фекальный фонтан. Погреба гаражей по этой улице затоплены канализационными стоками, при этом никого не смутило, что они шли с закрытого медицинского учреждения и могут быть инфицированы палочкой Коха.

-Данная ситуация возникла из-за разгильдяйства Администрации Сызрани. Всего этого можно было бы избежать, если бы коммунальные службы своевременно реагировали на жалобы граждан и выезжали на устранение аварий, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту систематического затопления земельного участка канализационными стоками.




Ассенизаторские компании пользуются большим спросом, несмотря на активное использование к центральной канализации. Приобрести арзамас ассенизаторское оборудование по выгодным ценам. Широкий выбор, приемлемые цены, высокое качество.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*