Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.59
0.15
EUR 99.79
0.06
  • Персональные данные

Самарские таможенники обнаружили «волшебные» вещества для исцеления глаз в международной посылке

18 марта 2024 13:28
1060
Самарские таможенники обнаружили «волшебные» вещества для исцеления глаз в международной посылке

Оперативные сотрудники Самарской таможни выявили в международном почтовом отправлении из Перу кору тропического растения, содержащую наркотическое средство – ибогаин.

Житель Самарской области был задержан сотрудниками таможни в момент получения посылки. В ходе ее вскрытия были обнаружены несколько различных упаковок с веществами растительного происхождения.

Проведенная экспертиза показала, что в упаковке с измельченной корой растения содержится наркотическое средство – ибогаин, запрещенное к ввозу на территорию Российской Федерации. Масса изъятого товара составила 202,7 гр.

Со слов задержанного, с юношества он увлекается альтернативной медициной, и запрещенное вещество хотел использовать в личных целях для изготовления капель в качестве профилактики глазных заболеваний.

Известно, что «волшебные» капли применяются в шаманских практиках для расширения духовного и энергетического осознания, а также исцеления различных недугов.

По данному факту Самарской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 229.1 УК РФ  – контрабанда наркотических средств, в крупном размере.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*