Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Причиной обрушения дома на улице Галактионовской в Самаре могли стать несогласованные земляные работы

3 октября 2020 10:25
1060
Причиной обрушения дома на улице Галактионовской в Самаре могли стать несогласованные земляные работы

Прокуратура провела проверку по факту обрушения стены объекта культурного наследия «Дом Векчулина (уточненное наименование «Дом К.М. Зорга)», а СК решает вопрос с возбуждением уголовного дела.

В начале сентября 2020 года произошло обрушение угла южного и восточного дворовых фасадов дома №153 на улице Галактионовской, в результате ЧП без жилья осталось 17 семей. Как рассказали «СО» ОНЛАЙН в прокуратуре Самарской области, по результатам контрольных мероприятий, проведенных сотрудниками управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области, на объекте зафиксировано проведение несогласованных земляных работ, которые привели к его повреждению. До начала проведения земляных работ дом находился в удовлетворительном состоянии.

«С учетом изложенного управлением инициировано проведение административного расследования с целью установления и привлечения виновных лиц к административной ответственности. По данному факту Ленинским МСО СУ СК России по Самарской области проводится процессуальная проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, решение пока не принято. Материал взят на контроль прокуратурой Ленинского района, кроме того, проведена проверка исполнения РЭУ №3 жилищного законодательства.

Установлено, что должностными лицами РЭУ №3 информация о техническом состоянии данного многоквартирного дома в органы местного самоуправления Ленинского района в установленные сроки не направлялась», — говорят в прокуратуре.

По результатам проверки прокурором района в адрес руководителя РЭУ №3 внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

В обрушившемся доме было 17 квартир, часть жильцов согласились на переезд в жилые помещения маневренного фонда в Советском, Железнодорожном, Промышленном, Октябрьском, Кировском районах, пишет СО ОНЛАЙН.

Источник фото: пресс-служба прокуратуры Самарской области

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*