Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.04
-2.01
EUR 93.3
-2.09
  • Персональные данные

Осужденный в Самаре сын замминистра МВД РФ обжаловал приговор

24 мая 2024 13:39
1249
Осужденный в Самаре сын замминистра МВД РФ обжаловал приговор

В Самаре может начаться по новой рассмотрение уголовного дела сына замглавы МВД России Дениса Зубова. Его вместе с двумя подельниками суд Кировского района отправил в колонию за дачу взятки и посредничество при передаче денег.

По версии следствия, 18 миллионов рублей предназначались руководителю регионального управления ФСБ Андрею Акулинину. Его планировал подкупить местный бизнесмен Василий Ермаков. Также в цепочку посредников, кроме Дениса Зубова, входил самарский спортсмен и предприниматель Игорь Карпов, пишет 63.ру.

Как считает сторона обвинения, инициатором всей схемы был Василий Ермаков. Именно он обратился к сыну высокопоставленного чиновника с просьбой наладить контакт с кем-то из представителей самарского управления ФСБ.

— Зубов узнал, что у его знакомого по фамилии Кузнецов есть выход на начальника регионального управления Андрея Акулинина. Попытки наладить контакт проходили с августа по ноябрь 2021 года через телефонные звонки и личные встречи в гостиницах Москвы и Сочи. В итоге Кузнецов передал брату Акулинина просьбу Дениса Зубова, — заявил гособвинитель во время первого заседания.

Еще одним участником схемы был сотрудник УФСБ России по Самарской области по фамилии Найденов. В то время мужчина был замначальником отдела по контрразведке и обеспечению объектов промышленной безопасности. И, как считает следствие, у него была беседа с руководителем, после которой он действовал уже в рамках оперативного эксперимента.

Несколько раз участники схемы встречались в ТЦ «Вива Лэнд». Сначала, по мнению гособвинения, стороны обговаривали график передачи денег. И только потом обвиняемые сделали «новогодний подарок» своему высокопоставленному покровителю: дорогие ручки, коллекционные издания книг о спецслужбах, ежедневники и коньяк. В следующий раз, уже в начале февраля 2022 года, Ермаков, Зубов и Карпов передали первый транш на сумму 18 миллионов рублей. После этого их и задержали.

Приговор всем троим вынесли 6 мая. Подсудимых признали виновными. Ермакову назначили 8 лет строгого режима и штраф 36 миллионов рублей, Денису Зубову — 7 лет строгого режима и штраф 18 миллионов рублей, Карпову — 7 лет лишения свободы строгого режима без штрафа.

Однако на сайте Кировского районного суда появилась новая запись. Один из адвокатов подал апелляционную жалобу, говорится там. Решения по ней пока не принято.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*