Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Областной союз журналистов просит освободить Олега Иванца по УДО

30 июня 2020 11:35
897
Областной союз журналистов просит освободить Олега Иванца по УДО
Его осудили за вымогательство.

С ходатайством в поддержку условно-досрочного освобождения блогера Олега Иванца, осужденного в 2016 г. за вымогательство, в конце прошлой недели в суд обратился Самарский областной союз журналистов. Эту информацию Волга Ньюс подтвердили в пресс-службе организации.

"18 июня состоялось заседание секретариата областного отделения Союза журналистов России, на котором член правления облсоюза Сергей Курт-Аджиев обратился с предложением подготовки такого ходатайства. Члены секретариата единогласно проголосовали ЗА", - сообщили в пресс-службе областного союза журналистов.

Адвокат Олега Иванца Андрей Соколов подчеркнул, что это ходатайство "очень здорово поможет при рассмотрении" вопроса об освобождении его подзащитного.

"Ходатайство об условно-досрочном освобождении Олег Иванец намеревается подать сегодня-завтра", - уточнил адвокат.

Напомним, блогеров Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Наталью Умярову осудили в 2016 г. за вымогательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ). Суд признал их виновными в попытке получения от бизнесмена Сергея Шатило 3 млн руб. за неразглашение якобы компрометирующей того информации.

Дмитрий Бегун был приговорен к шести годам колонии строгого режима, Олег Иванец получил семь лет в таком же заведении, а Наталья Умярова - пять лет колонии общего режима. В декабре 2018 г. по УДО вышла на свободу Наталья Умярова, в конце 2019 года - Дмитрий Бегун.

Отметим, в начале июня Андрей Соколов сообщал об обращении с ходатайствами в поддержку условно-досрочного освобождения Олега Иванца еще четырех общественных организаций - Самарской городской федерация футбола, "Гражданской инициативы", "Коммунистического фронта большевиков" и Ассоциации сотрудников силовых структур "Воин". "Заявление о поддержке досрочного освобождения передал и потерпевший по делу - Сергей Шатило", - писал тогда Андрей Соколов в своем аккаунте Facebook. Все эти ходатайства направлены для приобщения к обращению об УДО в Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан, пишет Волга Ньюс.

Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*