Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.06
0.09
EUR 82.62
-0.06
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На ООО «Красноярское молоко» найдут виновного за изготовление масла с кишечной палочкой

15 декабря 2012 12:56
1930
Прокуратура области требует передать расследование уголовного дела в Красноярский межрайонный следственный отдел (МСО) регионального Следственного управления СК РФ.

Разбирательство длится с весны этого года. Предыстория такова: 16 марта Советский МСО областного СУ СК РФ возбудил уголовное дело по факту поставки в детские сады № 172, №160 и детский сад школы № 41 «Гармония» опасного для здоровья сливочного масла. Нормы содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в продукте были превышены в несколько раз, а также была обнаружена кишечная палочка.

Но в ходе расследования было установлено, что перевозка и хранение сливочного масла и поставщиком ООО «Утренняя звезда», и детскими садами осуществлялись в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Соответственно, появились вопросы к заводу-изготовителю ООО «Красноярское молоко». И как показал обыск на предприятии, - не зря.

Согласно заключению пищевой судебной экспертизы, в образцах масла, изъятых на заводе, также обнаружено содержание дрожжей и плесени свыше величины допустимого значения в 2,8 раза.

Вопросы вызвала и маркировка даты изготовления продукции: в ходе обыска 6 июня 2012 года на заводе изъято масло с датой производства 7 июня 2012 года. Это обстоятельство ставит под сомнение честность производителя.

Ну в завершение всего, в производственном цехе завода был обнаружен мусор, грязные жирные полы, при входе в производственный цех отсутствовали дезинфицирующие коврики.

Таким образом, сообщается на сайте областной прокуратуры, анализ материалов уголовного дела свидетельствует о нарушениях на заводе ООО «Красноярское молоко» требований санитарных норм и правил при производстве и сбыте сливочного масла «Красава», поставленного 27 февраля 2012 года в ООО «Утренняя звезда».

Употребление такой продукции создает реальную угрозу безопасности здоровья потребителей.

Надзорное ведомство требует чтобы разбирательство дела и установление виновных было продолжено в Красноярском МСО СУ СК РФ по области, поскольку местом проведения расследования является место совершения преступления.

Но руководством СУ СК РФ по Самарской области приняло решение о возвращении уголовного дела в Советский МСО (где оно было возбуждено) для принятия решения о прекращении уголовного дела. В областном СКР такой шаг мотивируют тем, что нарушение санитарно-эпидемиологических норм в ООО «Красноярское молоко» не является предметом расследования и носит административный характер.

В связи с этим, 10 декабря прокуратура области внесла руководителю СУ СК РФ по региону требование о направлении вышеуказанного уголовного дела для дальнейшего расследования в Красноярский МСО.
 
Автор статьи: Ирина Лахина