Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +30 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
4.4
EUR 64.33
4.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Масштабные хищения в самарском Центре детского творчества: дело раскрыто

26 мая 2021 10:22
1272
Масштабные хищения в самарском Центре детского творчества: дело раскрыто

Как сообщает областное СУ СК, следственным отделом по Кировскому району города Самары завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр детского технического творчества «Поиск» городского округа Самара, обвиняемых в совершении мошенничеств, служебных подлогов, превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в период с апреля 2002 года по февраль 2004 года обвиняемые, пользуясь своим служебным положением, похитили денежные средства, принадлежащие администрации городского округа Самара в размере 10 млн рублей, путем начисления и выплаты заработной платы лицам, замещающим различные должности в МБУ ДО «ЦДТТ «Поиск», но фактически не исполняющим свои обязанности.

«Директором МБУ ДО «ЦДТТ «Поиск», на основании ранее разработанного плана, были распределены роли каждого из участников группы. В его обязанности входило, в том числе, предоставление документов для фиктивного трудоустройства граждан, издание приказов об их трудоустройстве, организация получения фиктивными сотрудниками банковских карт, которые поступали в распоряжение членов группы. Кроме того, совместно с заместителем директора по учебно-воспитательной работе, они находили граждан, согласных передать им свои документы, необходимые для трудоустройства в штат учреждения, без фактического исполнения им трудовых обязанностей, но с начислением заработной платы.

Заместителю директора по административно-хозяйственной работе отводилась преступная роль по внесению заведомо ложных сведений в табели учета рабочего времени технического персонала, документы кадрового учета и иные отчетные документы. В обязанности главного бухгалтера же входили начисление и выплата заработной платы и иных выплат фиктивно трудоустроенных граждан. Начисленную заработанную плату и другие выплаты, положенные в результате выполнения трудовых обязанностей фиктивно трудоустроенными гражданами, обвиняемые присваивали себе с целью дальнейшего распоряжения ими по собственному усмотрению», — сообщает СУ СК РФ по Самарской области. Сейчас уголовное дело готовится к передаче в суд.

Самарское МБУ ДО «ЦДТТ «Поиск» — многопрофильное учреждение дополнительного образования детей, в состав которого входят 33 детских объединения пяти направленностей: технической, спортивно-технической, художественной, социально-педагогической, физкультурно-спортивной. Учредитель МБУ ДО — администрация Самары. На сегодняшний день в «Поиске» занимаются более 3000 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет, пишет Обозрение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Студентка из Самары хотела приобрести суриката, но лишилась 35 000 рублей
07 июля 2022, 12:03
Студентка из Самары хотела приобрести суриката, но лишилась 35 000 рублей
После этого «продавец» перестал выходить на связь. Происшествия
188
Житель Самары торговал флешками с кодами банка
05 июля 2022, 13:28
Житель Самары торговал флешками с кодами банка
Мужчина оформил на свое имя ООО, не намереваясь фактически осуществлять деятельность в качестве учредителя. Криминал
451
Самарец лишился сбережений при попытке продать декоративную мебель
05 июля 2022, 10:59
Самарец лишился сбережений при попытке продать декоративную мебель
Как предполагают полицейские «безопасная ссылка» отличалась от сформированной сайтом. Криминал
451