Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Хранилище снарядов загорелось на территории воинской части под Рязанью

7 октября 2020 16:19
819
По данным военных, пожар произошел из-за загоревшейся травы.

Хранилище снарядов загорелось на территории воинской части под Рязанью, передает ТАСС. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

По данным пресс-службы, пожар произошел на складе в районе населенного пункта Желтухино из-за загоревшейся травы. "Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. Штатный пожарный расчет воинской части вступил в борьбу с огнем, но остановить возгорание не удалось. В настоящее время на технической территории воинской части отмечаются отдельные взрывы боеприпасов", - сказали в округе.

Как сообщают в ЗВО, при пожаре никто не пострадал, персонал и личный состав эвакуированы. Сейчас ведется локализация и тушение пожара совместно с прибывшими пожарными расчетами МЧС.

По информации источника ТАСС в экстренных службах, из-за инцидента эвакуировали жителей населенного пункта Кузьминка-2, расположенного в трех километрах от горящих складов.

"В связи со взрывами жителей населенного пункта Кузьминки-2 эвакуировали. Всего в деревне располагается 35 домов, где проживают 24 человека", - сказал собеседник агентства.

Информацию о проводимой эвакуации подтвердил глава Шелемишевского сельского поселения Роман Захаров. "Эвакуация жителей проводится, сколько именно человек - пока нет информации", - сказал он, добавив, что автобусами эвакуируют поселок Желтухино. По словам Захарова, взрывной волной выбило стекла в домах.

В то же время в Западном военном округе отмечают, что угрозы близлежащим населенным пунктам нет. 

 

Фото:    Александр Демьянчук/ТАСС, архив

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*