Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ГИБДД бьет тревогу: за прошедшие сутки на дорогах Самарской области в результате ДТП пострадали 6 детей

16 июля 2020 15:25
1208
Региональная Госавтоинспекция настоятельно обращается к родителям! Напомните детям главные правила безопасности на проезжей части!
За прошедшие сутки (15 июля) на дорогах Самарской области в результате ДТП пострадали 6 детей, половина из которых велосипедисты.

Рассмотрим подробнее, что послужило причинами ДТП с участием велосипедистов:

В Сызрани водитель «Лады» совершил наезд на 14-ти летнюю девочку, которая переезжала на велосипеде проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. У девочки травмы головы и конечности.
В поселке Безенчук водитель «ВАЗовской семерки» допустил наезд на 8-ми летнего мальчика, который переезжал на велосипеде проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. У ребенка травма ноги.
В Тольятти водитель «Приоры» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог допустил наезд на 11-ти летнюю девочку, которая переезжала проезжую часть на велосипеде. У девочки ушибы и гематомы тела.

В связи с произошедшим, Региональная Госавтоинспекция настоятельно обращается к родителям! Напомните детям главные правила безопасности на проезжей части! Так, велосипедист должен переходить дорогу, ведя двухколесный транспорт рядом с собой.
Двигаться по проезжей части (в том числе, во дворах) юным велосипедистам разрешено с 14 лет, а передвигаться на самокатах, роликах, гироскутерах и сигвеях следует вне пределов проезжей части – по тротуарам, пешеходным дорожкам, на спортивных и игровых площадках, не создавая при этом помех для движения пешеходов.
В обязательном порядке следует использовать световозвращающие элементы и защитную амуницию.

Продолжаем рассматривать детскую аварийность за вчерашние сутки:

В Красноармейском районе участником ДТП стал 4-х летний пешеход, который вместе со своим дедом переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда автомобилем, у малыша множественные ссадины головы, рваная рана уха и закрытая черепно-мозговая травма.

В Тольятти в результате столкновения двух транспортных средств, 5-ти летний пассажир автомобиля Грет Валл получил травму.

Региональная Госавтоинспекция призывает взрослых усилить контроль за своими детьми! Не допускайте их бесконтрольного нахождения на проезжей части. Объясните детям, что на велосипеде пересекать проезжую часть нужно только «спешившись»! Не разрешайте своим детям, не достигшим определённого возраста, передвигаться на скоростном транспорте!
В свою очередь водителям необходимо быть предельно внимательными при перевозке детей. Подъезжая к пешеходным переходам, нужно с заранее снижать скорость, чтобы появление пешеходов не стало неожиданностью!

Статистика за прошедшие 6 месяцев показывает, что основными участниками ДТП стали несовершеннолетние в возрасте от 11 до 15 лет, а самым аварийным днем стал четверг.

Проводимый анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей показал, что за первое полугодие на территории области 193 ребенка получили ранения и 4 погибли! Все погибшие дети были пассажирами, передает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*