Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

WP:  ряд государств НАТО опасаются, что Киев пойдет на слишком большие уступки

19 марта 2022 21:28
1995

Власти западных государств считают, что руководители Украины дают неясные и противоречивые сигналы относительно хода переговоров с Россией, ряд государств НАТО опасаются, что Киев пойдет на слишком большие уступки. Об этом сообщила в субботу газета The Washington Post со ссылкой на источники, передает ТАСС.

Как отмечается в публикации, президент Украины Владимир Зеленский "оказался перед мучительным выбором на переговорах с Россией". "По словам американских и европейских должностных лиц, его правительство все еще решает, какие возможности могут быть приемлемыми", - констатируется в статье. Согласно оценке издания, происходящее на Украине заставляет Зеленского "рассмотреть возможность уступок России <...>, однако, по словам американских и европейских должностных лиц, конкретные составляющие каких-либо мирных договоренностей, которые его правительство может обсуждать с Москвой, являются загадкой для лидеров западных стран".

"Закрытые встречи российских и украинских переговорщиков могут стать ключом к прекращению конфликта, но они также могут иметь более широкие последствия для европейской безопасности в зависимости от того, как противоборствующие стороны урегулируют свои разногласия", - говорится в статье.

"По словам дипломатов, перспективы заключения соглашения в ближайшем будущем выглядят мрачно, однако неоднозначные сигналы Зеленского о том, насколько он близок к договоренностям, только усилили тревогу относительно того, в каком направлении идут переговоры", - говорится в статье. Издание, кроме того, отмечает, что "некоторые страны на восточном фланге НАТО также выступают против мирных договоренностей".

В статье констатируется, в частности, что те оценки, которые дает переговорам с РФ Зеленский, противоречат высказываниям советника главы его офиса Михаила Подоляка.

В публикации приводится комментарий представителя администрации США о заявлениях руководства Украины об оптимистичных ожиданиях от переговоров с Россией. Данный чиновник отметил: "Мы этим также озадачены. Мы получаем неоднозначные сигналы".

О переговорах РФ и Украины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в субботу, что ощущается, как Вашингтон оказывает давление на украинскую делегацию в переговорах с Россией.

Первый раунд диалога России и Украины прошел 28 февраля в Гомельской области Белоруссии, тогда встреча делегаций продлилась пять часов. После этого стороны встречались 3 марта в Беловежской Пуще и 7 марта в Брестской области. 10 марта на полях дипломатического форума в турецкой Анталье состоялись консультации глав МИД РФ и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы. В настоящее время переговорщики продолжают контактировать в режиме видеосвязи.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*