Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Виновных в распространении коронавируса в социальном учреждении Тольятти привлекут к ответственности

24 апреля 2020 22:09
1696
Одна из медсестер контактировала со своим сыном, вернувшимся из-за границы. Об этом она никому не сообщила, в результате заразив и коллег, и подопечных.
В пятницу, 24 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание оперативного штаба, участие в котором по традиции приняли руководители министерств и ведомств региона, главы городов и районов губернии, а также главные врачи медицинских учреждений больниц где проходят лечение с диагнозом COVID-19.

Ключевое внимание участники заседания уделили непростой ситуации, которая сложилась в психоневрологическом диспансере Тольятти. Напомним, в учреждении зарегистрирован очаг заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди пациентов и медперсонала. Всего диагноз подтвердился у 21 человека.

По предварительной информации, одна из медсестер контактировала со своим сыном, вернувшимся из-за границы. Однако, из-за отсутствия симптомов сотрудница лечебного учреждения не проявила сознательность и не ушла на самоизоляцию. Кроме того, о своем контакте она никому не сообщила, в результате заразив и коллег, и подопечных.

По словам и.о. министра здравоохранения Самарской области Сергея Вдовенко, началась служебная проверка инцидента. «Она должна была уйти на самоизоляцию, взяв больничный лист, поскольку это была страна, в которой были случаи зафиксированные, поставить в известность работодателя», – отметил руководитель минздрава.

«Должно быть проведено расследование. Все ответственные, кто такое допустил – должны понести наказание, – подчеркнул Глава региона Дмитрий Азаров. – Медработники – люди, которые прекрасно знают, как опасен коронавирус, в курсе всех ограничений. Я хотел бы понимать, как можно привлечь сотрудника учреждения, который не выполнил требования постановления. Я уверен, что здесь есть основания и для административного штрафа – уже не как сотрудника, а как гражданина, нарушившего режим самоизоляции. Я попросил бы исследовать ситуацию и довести ее до конца», – потребовал губернатор. Он попросил подключиться к расследованию и изучению всех материалов главного санитарного врача области Светлану Архипову и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области Юрия Дмитриева.

«Я попросил бы вас вернуться к установленным регламентам работы лечебных учреждений в этот особый период и еще раз донести информацию в самой жесткой форме до каждого главврача, до каждого трудового коллектива лечебного учреждения – под личную роспись всех медработников, – поручил губернатор, обращаясь к руководителю регионального минздрава. – Каждый день на протяжении трех недель я с вами говорил о том, что такое контроль за лечебными учреждениями, охрана здоровья трудовых коллективов. Значит, вы где-то недоработали, если допустили такую ситуацию».
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*