Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

Самарские школьники шьют тактические носилки для медиков и бойцов СВО

8 декабря 2022 17:24
1573
На личном приёме 1 декабря секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров поддержал инициативу учащихся.

Теперь тактические носилки "Фома-180"  ребята из образовательного центра  "Южный город" начнут шить на новом профессиональном оборудовании. Неделю назад восьмиклассница Настя Белозерова и директор школы Владимир Кильдюшкин обратились в «Единую Россию»  с просьбой помочь общественной мастерской с машинкой.

Настя самой первой в школе откликнулась на предложение помогать российской Армии, принимает активное участие в пошиве носилок и обучении новых участников проекта. Первая партия сшитых учениками, родителями и педагогами носилок уже передана мобилизованным на военную службу. Тактические носилки «ФОМА-180» помимо своего прямого назначения - спасения раненых с поля боя,  могут использоваться для переноски грузов до 500 кг и  как гамаки для отдыха бойцов.

Сегодня волонтёры Самарского регионального отделения партии  передали профессиональные швейные машинки Насте и её единомышленникам.

«Рада, что появились ещё новые промышленные машинки, у нас теперь производство будет намного быстрее. Такие носилки, примерно, я сделаю за минут 20», - поделилась ученица школы ОЦ "Южный город" Анастасия Белозерова.

«Когда начали реализовать проект, мы поняли, что те мощности, которые есть у нас  в швейной мастерской, недостаточные. Сейчас у нас мощность производства значительно вырастет. Количество  учеников, родителей, педагогов, которые своими руками  непосредственно участвуют в проекте, у нас превысило 100 человек. И уже в очередь  выстраивались, записывались по графику для того, чтобы прийти и поучаствовать», - рассказал директор школы Владимир Кильдюшкин, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия».

Отметим, что самарские школьники уже сшили и отправили участникам СВО порядка 20 носилок. К отправке готовы еще 11.

Первая партия продукции, сделанная при помощи нового оборудования, в ближайшее время будет отправлена вместе с гуманитарным грузом «Единой России» для бойцов СВО и снабжения госпиталей, сообшает пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕР".

 

Фото:  пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕР"

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*