Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.51
1.35
EUR 54.64
0.78
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская область и китайская провинция Аньхой будут развивать сотрудничество в промышленности, науке, образовании и туризме

7 июня 2022 20:19
2955
В Аньхое находятся штаб-квартиры известных китайских производителей коммерческого транспорта.

Об этом договорились руководитель департамента внешних связей Вера Щербачева и директор Канцелярии иностранных дел провинции Аньхой господин Юн Чэнхань.

Провинция Аньхой – важное экономическое звено, соединяющее восток и запад Китая. Крупный мегаполис населяют 60 миллионов жителей. В Аньхое находятся штаб-квартиры известных китайских производителей коммерческого транспорта: JAC Motors и Chery Automobile. Производственные мощности позволяют выпускать свыше полумиллиона седанов, минивэнов, пикапов, электромобилей и грузовых автомобилей в год. По словам гендиректора JAC Motors в России, компания рассматривает Самарскую область в качестве опорной точки, поскольку каждый третий автомобиль в России сходит с конвейера Автоваза, и есть потребность в производстве комплектующих.

Потенциальными партнёрами также могут стать китайские производители подъемно-транспортного и складского оборудования, предприятия бытовой техники.

Кроме того, Самарская область и Аньхой имеют потенциал для сотрудничества в космической сфере. В провинции уже создана лаборатория по развитию квантовых технологий и открыт филиал Пекинского аэрокосмического университета.

Есть интерес со стороны китайских партнеров в туризме и культуре. Власти планируют установить прямые контакты между туроператорами Самарской области и Аньхой и проводить в Поволжье выставки-ярмарки китайских товаров. Кроме того, стороны планируют обмениваться студентами и школьниками, чтобы ученики могли путешествовать и знакомиться с культурой другой страны.

В завершении переговоров стороны договорились о том, что все предложения будут переданы потенциальным инвесторам Поднебесной. Кроме того, господин Юн пригласил Самарскую область принять участие в конференции промышленников, которая пройдёт в сентябре этого года в провинции Аньхой.

Самарская область и провинция Аньхой более пяти лет являются регионами-партнерами. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве региона с провинцией Аньхой было подписано в 2016 году.

 

Фото:   департамент информационной политики СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
что изменится в жизни россиян с 1 июля
01 июля 2022, 12:54
Что изменится в жизни россиян с 1 июля
Максимально допустимый срок оформления российского паспорта теперь составит пять рабочих дней. Экономика
108
«Фармлэнд» - совместное белорусско-голландское предприятие. Имеет 5 производственных линий, изготавливаются продукты по 140 позициям
29 июня 2022, 17:56
Самарская область и регионы Беларуси намерены развить сотрудничество в сфере здравоохранения  
«Фармлэнд» - совместное белорусско-голландское предприятие. Имеет 5 производственных линий, изготавливаются продукты по 140 позициям Политика
619
«Жигулевская долина» будет сотрудничать с китайско-белорусским индустриальным парком «Великий камень», объединяющим 90 резидентов из 15 стран.
29 июня 2022, 17:38
Самарская область заключила соглашение о сотрудничестве с китайско-белорусским индустриальным парком «Великий камень»
«Жигулевская долина» будет сотрудничать с китайско-белорусским индустриальным парком «Великий камень», объединяющим 90 резидентов из 15 стран. Политика
1335