Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.88
-0.33
EUR 85.49
-0.37
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Путин получит доклады о ЧП в Норильске на конференции по экологии

5 июня 2020 15:37
1222
Дмитрий Песков уточнил, что планируются выступления главы МЧС Евгения Зиничева, руководства региона и главы "Норникеля" Владимира Потанина.
Президент РФ Владимир Путин заслушает в пятницу доклад главы МЧС Евгения Зиничева о ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Норильске, передает ТАСС. Как журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отчет будет предоставлен во время встречи Путина с экологами, которая пройдет в формате видеоконференции.

"Сегодня День эколога, в этой связи сегодня Путин проводит встречу с экологами и зоозащитниками", - уточнил Песков. По его словам, "встреча будет достаточно насыщенной". "Будет полноформатная, достаточно интересная телеконференция", - отметил он.

"Будет [рассматриваться] вопрос о создании благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижении негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, о формировании в обществе ответственного отношения к животным, об экологическом образовании, воспитании экологической культуры, о защите исчезающих животных", - уточнил представитель Кремля.

Песков отметил, что также рассмотрят "вопрос о ситуации по ликвидации разлива дизтоплива в Красноярском крае". Он уточнил, что запланированы выступления Зиничева, главы компании "Норникель" Владимира Потанина и руководства региона.

Путин 3 июня провел совещание о ситуации с разливом нефтепродуктов в Красноярском крае. На нем речь шла о задержке с информированием о ЧП, президент поручил правоохранительным органам установить истину в этом вопросе. "Президенту было доложено [о ЧП] позже, поэтому [прозвучала] реплика президента о том, что негоже узнавать о чрезвычайных ситуациях из соцсетей", - отметил Песков. "На предмет своевременного или несвоевременного оповещения и работы служб экстренного реагирования в этой конкретной ситуации президент дал поручение правоохранительным органам", - констатировал представитель Кремля. По его словам, правоохранительные органы "сейчас разбираются с этой ситуацией". "Поэтому давайте не будем забегать вперед и дождемся первых результатов разбирательства правоохранительных органов", - призвал представитель Кремля.


Фото: Морская спасательная служба Росморречфлота / РБК

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*