Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.89
0.29
EUR 75.91
-0.12
  • Персональные данные

Путин на Х Всероссийском съезде судей: права и свободы наших граждан незыблемы

29 ноября 2022 17:15
1580

Президент Владимир Путин, выступая на Х Всероссийском съезде судей, напомнил о незыблемости прав и свобод граждан России, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что вызовы и угрозы, с которыми страна сталкивается сейчас, не могут служить оправданием для поверхностных разбирательств или обвинительного подхода в судебных и следственных действиях.

"Права и свободы наших граждан гарантированы Конституцией: они незыблемы, мы никогда не должны об этом забывать", — сказал глава государства.

Путин отметил, что от профессиональных и личных качеств судей зависят судьбы людей, поэтому так высоки требования, которые предъявляются к работе судов.

"На судей всегда смотрят особо внимательно. Понимаю, что соответствовать таким запросам общества непросто, ведь вы постоянно находитесь в эпицентре конфликтов и споров, в атмосфере, где подчас эмоции накаляются до предела, но вы обязаны сохранять выдержку, проявлять уважение и внимание ко всем участникам судебных заседаний", — добавил он.

Судей он назвал ключевыми фигурами, от работы и нравственных установок которых зависит качество правосудия и авторитет судебной власти в стране, доверие людей к судебной системе.

"Уверен, что наш судебный корпус будет всегда держать эту высокую планку", — сказал президент.

Он также обратил внимание на успехи в развитии судебной системы России: создание апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции полностью себя оправдало, обновление законодательства о статусе и организационном обеспечении деятельности мировых судей также стало важным шагом. Но и в дальнейшем следует добиваться повышения эффективности и доступности правосудия, считает президент.

Одной из задач, стоящих перед судейским сообществом, Путин назвал необходимость в максимально короткие сроки интегрировать в состав российской судебной системы новые регионы — Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области. По его словам, это очень серьезный объем работы.

Десятый Всероссийский съезд судей проходит в Государственном Кремлевском дворце.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*