Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Псаки: отказ США от передачи МиГ-29 Киеву основан на стремлении избежать мировой войны

10 марта 2022 22:40
1570

Отказ Вашингтона от предложения Польши о передаче Украине военных самолетов через США основан на стремлении избежать дальнейшей эскалации и предотвратить мировую войну. Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на регулярном брифинге в четверг, передает ТАСС.

"Наша оценка здесь основана на том, как предотвратить мировую войну. <...> Есть разница между противотанковым оружием, переносными зенитно-ракетными комплексами и <...> истребителями, которые могут пересекать границу и фактическим проводить операции на территории России. Мы проводим оценку исходя из того, какую помощь мы можем предоставить, чтобы она была наиболее действенной <...> в защите, обороне <...>. Мы также стараемся не допускать с нашей стороны шагов, которые привели бы к дальнейшей эскалации. Я не считаю, что мы каким-либо образом сдерживались в предоставлении помощи <...> Украине, но мы не будем делать то, что, по нашему мнению, не отвечает интересам США или наших союзников по НАТО", - сказала Псаки.

Во вторник польский МИД сообщил, что власти республики готовы немедленно и безвозмездно отправить все свои 28 истребителей МиГ-29 на авиабазу Рамштайн в Германии и передать их в распоряжение США. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Вашингтон не считает приемлемым предложение Варшавы о передаче Киеву военных самолетов через США. По мнению Вашингтона, подобный шаг может быть воспринят РФ как эскалация.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*