Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.86
-0.13
EUR 82.5
-0.14
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Правозащитники сообщили о более 700 задержанных в Белоруссии

15 ноября 2020 22:13
1065
Большинство из них были взяты под стражу в Минске.

Число участников акций протеста в Белоруссии, задержанных в воскресенье правоохранительными органами, превысило 700 человек. Об этом сообщил не зарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр "Весна", передает ТАСС.

По состоянию на 20:00 в списке задержанных, размещенном на сайте правозащитного центра, числятся 722 человека. Большинство из них были взяты под стражу в Минске, в списке также числятся жители Бреста, Бобруйска, Витебска, Гродно, Новополцка, Могилева и других городов республики.

Белорусские силовики провели в воскресенье массовые задержания на так называемой площади перемен на улице Червякова в Минске, где собрались протестующие из разных районов белорусской столицы, чтобы почтить память умершего 12 ноября 31-летнего минчанина Романа Бондаренко.

В Белоруссии уже несколько месяцев проходят массовые акции протеста несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По данным ЦИК, победу на них с 80,1% голосов одержал действующий президент Александр Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12% голосов. Она не признала эти результаты и покинула страну. Созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты, власти требуют прекратить незаконные акции. Самые массовые шествия проходят в Минске и некоторых других городах по воскресеньям.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*