Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Помощник Лукашенко предупредил, что с оппозицией церемониться не будут

17 ноября 2020 22:55
820
При наведении общественного порядка во дворах столицы Белоруссии "никто ни с кем церемониться не будет".

Помощник президента Белоруссии, инспектор по городу Минску Александр Барсуков предупредил оппозицию, что при наведении общественного порядка во дворах столицы Белоруссии "никто ни с кем церемониться не будет", передает РИА Новости.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне протестов оппозиции заявил, что поручил на этой неделе навести порядок в Минске, в том числе убрать из дворов "очаги", провоцирующие противостояние в обществе. Глава Минского горисполкома Владимир Кухарев заявил, что в Минске подготовлен план дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и дисциплины.

"Нормальные люди вместе с коммунальными службами наводят порядок на дворовых территориях. А потом приходят вандалы, начинают наносить какие-то надписи, устанавливать непонятно что, шуметь. Население возмущается. А когда нормальные граждане и вовсе начинают выяснять с ними отношения, возникают скандалы, драки. Бытовуха… Каждый день происходят десятки таких инцидентов. С учетом этого главой государства поставлена задача: в течение недели навести в Минске образцовый порядок, поэтому хочу предупредить всех граждан: никто ни с кем церемониться не будет", - подчеркнул Барсуков. Его слова приводит агентство Sputnik Беларусь.

Помощник президента пояснил, что у милиции есть и другие дела, кроме как разбираться с таким конфликтами во дворах.

Барсуков отметил, что сотрудники коммунальных служб будут наводить порядок на территориях под контролем милиции. По его словам, любое вмешательство в действия служб будет расценено не только как административное нарушение, но может повлечь за собой и уголовную ответственность. "Время уговоров закончилось", - заявил Барсуков.

Массовые протестные акции оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская, требует назначения новых выборов. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии. Наиболее активны сторонники оппозиции в Минске, помимо акций в центре города, они проводят локальные в своих микрорайонах и дворах.

 

Фото:    Sputnik / Виктор Толочко / РИА Новости

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*