Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2–3 дня

9 июля 2020 22:10
1075
По ее словам, россиянам понравилась многодневная процедура голосования, которую использовали во время плебисцита.
Председатель Центризбиркома Элла Памфилова на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным рассказала об обсуждении возможности голосования на выборах в течение двух-трех дней, а не одного, передает РБК. Трансляцию встречи вел телеканал «Россия 1».

«После того как прошло общероссийское голосование, социологическими службами было проведено исследование. Опросили людей — оказалось, им очень понравились те процедуры, которые мы предложили. Мы сейчас продумываем [меры], с учетом того что хоть и гораздо лучше стало, но в разных регионах по-разному складывается эпидемиологическая ситуация. <...> Может быть, рассмотреть возможность не одного дня голосования, чтобы тоже обеспечить вот эту безопасность, может быть, два или три дня», — сказала Памфилова.

По ее словам, ЦИК сейчас обдумывает введение мер, «которые в нынешней ситуации обеспечивают полную безопасность и дают возможность людям проголосовать».

Отвечая на вопрос Путина о том, нужна ли Центризбиркому помощь в проведении единого дня голосования, который намечен на 13 сентября, Памфилова сказала: «Пока справляемся сами, у нас очень хорошие отношения и в правительстве, и с ведомствами, Роспотребнадзором. Надеюсь, что справимся». Но если ЦИК что-то понадобится, то комиссия обязательно обратится за помощью к президенту, заверила Памфилова. «У меня с вами прямая связь, прямой телефон», — добавила она.

Накануне, 8 июля, Памфилова сообщила о том, что Центральная избирательная комиссия рассматривает возможность растянуть предстоящие в сентябре выборы на несколько дней. По ее словам, к этой идее ЦИК подтолкнуло голосование по поправкам к Конституции. «В ближайшее время мы проведем круглый стол с политическими партиями и экспертами для обсуждения вопросов применения новых процедур голосования на предстоящих выборах в сентябре», — сказала она.

Председатель ЦИК отметила, что, вероятнее всего, единый день голосования будет ограничен двумя-тремя днями. Планов сделать семидневное голосование в сентябре, как в случае с поправками к Конституции, у Центризбиркома нет, заключила Памфилова.


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*