Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +35 °C, Тольятти  +33 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.02
-0.12
EUR 86.77
-0.22
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ольга Гальцова проверила готовность избирательных участков в Октябрьском и Ленинском районах Самары

11 сентября 2020 20:03
1159
И приняла участие в досрочном голосовании на муниципальных выборах депутатов, посетив избирательный участок на территории Самарского государственного социально-педагогического университета.

Сегодня в Самарской области началась основная, трехдневная, часть голосования на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований региона.

Единый день голосования – в воскресенье, 13 сентября, но, чтобы максимально защитить людей от распространения новой коронавирусной инфекции, организаторами выборов предоставлена избирателям возможность отдать свой голос и сегодня, и завтра. Формат голосования в течение нескольких дней гражданам знаком, такая форма была впервые применена во время Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, теперь она предусмотрена законом и для проведения выборов. Для многих это действительно очень удобно. 

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова проверила организацию проведения выборов депутатов представительных органов местного самоуправления в Октябрьском и Ленинском внутригородских районах городского округа Самара. Также в составе группы присутствовала член Избирательной комиссии Самарской области Наталья Владимировна Драчева и консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Лев Викторович Долонько.

Избирательный участок №3008 в здании Самарской областной научной библиотеки, как и везде, открылся в 8 утра. Поскольку ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией по-прежнему сложная, меры безопасности на всех избирательных участках на первом месте. Омбудсмен проверила, как на участке обеспечено соблюдение санитарно-гигиенических норм и организация голосования для избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

- При входе обязательное измерение температуры, повсюду санитайзеры, каждому выдают индивидуальный пакет, где есть маска, перчатки и шариковая ручка. Мы сейчас видели, как голосовала семья с пожилой мамой, для граждан с ограниченными возможностями предусмотрен беспрепятственный вход, специальная удобная кабина для обеспечения тайны голосования. Есть информационный стенд со всеми необходимыми данными. Осмотр участка оставил благоприятные впечатления высоким уровнем подготовки к выборам. - поделилась Ольга Гальцова. 

В разговоре с членами участковой избирательной комиссии омбудсмен напомнила, что на протяжении недели сотрудники аппарата и представители Общественного совета при Уполномоченном проводят мероприятия по оценке избирательных прав граждан при организации проведения голосования. Посетили свыше 150 избирательных участков более чем в половине муниципальных образований Самарского региона, в том числе в селах, где есть вопросы по доступной среде, по состоянию зданий, где проводится голосование. В обязательном порядке будет подготовлены письма о приведении в порядок этих посещений при дальнейшем использовании.   

Избирательный участок №2906 в школе №12 Ленинского района Самары не вызвал нареканий. Все условия соблюдены. Напомним, в связи с выборами Министерство образования и науки Самарской области рекомендовало устроить сегодня и завтра для школьников не учебные дни. После выборов все помещения продезинфицируют, и в понедельник 14 сентября школы заработают в обычном режиме. 

За ходом голосования следят наблюдатели. Бюллетени опускают в опломбированные урны. 

– После 20:00 урна вскрывается, бюллетени будут упакованы в сейф-пакет, который имеет защиту, обязательно указывается дата, ставится подпись, документы помещаются на хранение в сейф, – пояснили сотрудники участковой избирательной комиссии.

На участке присутствует обустроенный пандус, но все же для удобства маломобильных граждан традиционно предусмотрено голосование и на дому. 

11 сентября Уполномоченный по правам человека в Самарской области также приняла участие в досрочном голосовании на муниципальных выборах депутатов, посетив избирательный участок на территории Самарского государственного социально-педагогического университета. 

- Это важно, потому что все мы видим, как меняется городское пространство, идет благоустройство, появляются новые зоны отдыха и семейных прогулок – в ответе за положительные изменения депутаты муниципальных собраний, результат именно их работы по защите прав граждан близок каждому из нас. И голос каждого тоже важен - подчеркнула Ольга Гальцова, передает пресс-служба УПЧ в Самарской области.

 

Фото:   пресс-служба УПЧ в Самарской области 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*