Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.13
-0.83
EUR 59.39
-1.51
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ОЭЗ «Тольятти» официально вошла в границы Тольятти

4 июня 2020 09:57
1179
ОЭЗ «Тольятти» официально вошла в границы Тольятти
Ранее инвестплощадка находилась в составе Ставропольского района.

 3 июня Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ по расширению границ г.о. Тольятти. Согласно документу, Особая экономическая зона «Тольятти» включена в границы моногорода. Ранее инвестплощадка находилась в составе Ставропольского района Самарской области.

По словам Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, задача улучшения предпринимательского и инвестиционного климата, создания новых рабочих мест должна оставаться одним из главных приоритетов в регионе. «Мы энергично развиваем предприятия в ОЭЗ, в двух территориях ТОСЭР, индустриальных парках, Жигулевской долине», — отметил глава региона.
Решение о создании ОЭЗ было направлено на диверсификацию экономики и стабилизацию социально-экономического положения в моногороде Тольятти. Включение ОЭЗ в границы г.о. Тольятти позволит резидентам ОЭЗ получить доступ к мерам государственной поддержки, оказываемым на федеральном уровне инвесторам только в моногородах.

Ранее в Самарской области был принят Закон, подготовленный региональным министерством экономического развития «О внесении изменений в законодательные акты Самарской области, устанавливающие границы муниципальных образований на территории Самарской области» и постановление Правительства Российской Федерации в части изменения места расположения ОЭЗ со Ставропольского района на г.о. Тольятти.
«Тольятти – моногород, который может пользоваться уникальными федеральными инструментами поддержки для привлечения инвесторов, — отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. — Это и подключение инженерной инфраструктуры, и дешевые кредитные и заемные средства, предоставляемые Фондом развития моногородов. Теперь инвесторы, реализующие свои проекты на территории ОЭЗ «Тольятти», могут пользоваться этим дополнительным набором услуг, а сама площадка – стала уникальным объектом для инвестиций на карте России! «.
Справка
Новые меры поддержки, доступные резидентам ОЭЗ после присоединения к Тольятти.

— софинансирование строительства (реконструкции) инфраструктуры, необходимой для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах;

— предоставление инвесторам займов (5-250 млн. рублей под 0%; 250-1000 млн. рублей – 5%), сообщает пресс-служба облправительства.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Обсудили вопрос профилактики и пресечения правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
18 августа 2022, 16:16
Дмитрий Азаров провел заседание координационного совета по обеспечению правопорядка
Обсудили вопрос профилактики и пресечения правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Политика
492
Глава региона нацелил ответственных руководителей на своевременное выполнение работ, от которых зависит качество жизни десятков тысяч людей из братского города. 
16 августа 2022, 17:21
Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам восстановления инфраструктуры ЖКХ и социальных объектов города Снежное ДНР
Глава региона нацелил ответственных руководителей на своевременное выполнение работ, от которых зависит качество жизни десятков тысяч людей из братского... Политика
1123
Самозанятые Самарской области смогут принять участие в ярмарке фестиваля «ВолгаФест-2022»
12 августа 2022, 13:45
Самозанятые Самарской области смогут принять участие в ярмарке фестиваля «ВолгаФест-2022»
В Самарской области создаются все условия, позволяющие самозанятым успешно развивать свои проекты. Экономика
6066