Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Наталью Комарову переизбрали губернатором ХМАО

13 сентября 2020 14:21
997
За годы управления регионом Комаровой Югра закрепила позиции одной из самых динамичных территорий.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО - Югра) Наталья Комарова в воскресенье избрана главой региона, передает ТАСС. Об этом сообщил депутатам думы ХМАО спикер регионального парламента Борис Хохряков.

"Большинством голосов на пост главы региона выбрана губернатор Югры Наталья Комарова", - сказал Хохряков.

За Наталью Комарову проголосовали 29 депутатов. Инаугурация вновь избранного главы ХМАО пройдет сегодня. На пост главы округа по представлению президента России также претендовали председатель совета "Справедливой России" в ХМАО Михаил Сердюк, получивший по итогам голосования один голос, и первый секретарь регионального КПРФ Алексей Савинцев, за которого проголосовали три человека.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов отметил, что за годы управления регионом Комаровой Югра закрепила позиции одной из самых динамичных территорий. "Наталья Владимировна Комарова руководит регионом десять лет. За эти годы автономный округ сделал существенный шаг вперед в социально-экономическом развитии. Регион закрепил позиции одной из самых динамичных территорий. Люди хотят жить и работать в Югре, создавать здесь семьи, строить свое будущее", - сказал он.

Перед голосованием Комарова поблагодарила всех за поддержку ее кандидатуры на выборах и сообщила во время выступления перед депутатами окружной думы, что минимум два ребенка в каждой семье в Югре должны стать "золотым стандартом" в ближайшие годы. "Нам по силам нарастить действующий коэффициент рождаемости в Югре 1,76 до 2 в течение следующего десятилетия. Минимум два ребенка в семье должны стать "золотым стандартом" югорского общества", - сказала она.

По ее словам, также приоритетом работы правительства округа в случае ее переизбрания станут создание центра биомедицинских технологий, развитие креативных индустрий, строительство второго моста через реку Обь возле Сургута, строительство дорог, сопровождение цифровой трансформации ТЭК, популяризация культуры Югры, увеличение рождаемости. "Человек, создание возможностей для его всестороннего развития, укрепления здоровья, благосостояния, осознания своих сил - ключевая повестка успешного устойчивого развития Югры, приоритетная цель моей предвыборной программы. Создавая условия для креативных индустрий в Югре мы эффективно препятствуем утечке талантов и мозгов. К 2024 году навыки в этом секторе должны получить не менее 10 тыс. югорчан и их вклад в региональный ВРП вырасти минимум в пять раз", - заявила Комарова.

О выборах губернатора ХМАО

В 2015 году за Комарову проголосовали 28 депутатов из 35, за Сердюка - семь депутатов, за Савинцева никто не проголосовал.

Прямые выборы губернатора Югры отменены в 2014 году. Сейчас главу региона сроком на пять лет избирает окружная дума из кандидатур, предложенных президентом РФ, которому список возможных кандидатов представляет тюменский губернатор. Ему же их предлагают фракции думы Югры: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Такую систему выборов приняли в ряде регионов страны, в том числе в ХМАО и ЯНАО, которые территориально и административно входят в состав Тюменской области, при этом их наделили статусом равноправных субъектов РФ.

Комарова возглавляет регион с 2010 года. 3 июня президент России Владимир Путин поддержал ее намерение переизбраться на новый срок, а 16 июня президиум генсовета "Единой России" также одобрил ее выдвижение на пост.

 

Фото:    Сергей Карпухин/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*