Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.55
-0.58
EUR 80.7
-1.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

МИД Казахстана передал России ноту из-за заявления депутата Госдумы

12 декабря 2020 22:23
1783
Депутат Никонов объяснил свои высказывания в Telegram.

МИД Казахстана передал ноту российским дипломатам в связи с высказываниями на «Первом канале» председателя комитета по образованию и науке Госдумы Вячеслава Никонова, что «территория Казахстана — большой подарок со стороны России», передает РБК. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства страны.

Казахстан указал на участившиеся провокационные заявления со стороны российских политиков, которые наносят серьезный ущерб союзническим отношениям двух стран.

В министерстве подчеркнули, что Нур-Султан ожидает от России адекватной оценки таких высказываний и призывает принять меры по недопущению впредь подобных заявлений от российских чиновников.

Депутат Никонов объяснил свои высказывания в Telegram. По его словам, он имел в виду, что «интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР, ставших границами Республики Казахстан».

Вячеслав Никонов является внуком советского государственного деятеля, министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, депутатом Госдумы I, VI и VII созывов, членом фракции «Единой России». Помимо этого он защитил степень доктора исторических наук и сейчас занимает пост декана факультета государственного управления МГУ.
 

 

Фото: duma.gov.ru/РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

13 декабря 2020 00:13
Кузнецов В.Н.
Я считаю, что депутат Государственной Думы России не имеет права без одбренмя официальных властей Российской Федерации высказывать на международной арене свои личные мнения по той или иной проблематике без одобрения властных структур России. Личное мнение он может выразить при обсуждении какрго-либо вопроса при обсуждении на заседании Думы России, но не в средствах массовой информащии вещающей на международный эфир. В противном случае мы наживём себе кучу недоброжелателей. Думать нужно членам Думыв!