Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Марии Захаровой присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ

8 июня 2020 17:15
1236
Мария Захарова работает в качестве официального представителя МИД с 10 августа 2015 года. Она стала первой женщиной на этом посту.
Президент РФ Владимир Путин своим указом присвоил высший дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла директору Департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой. Документ размещен на официальном сайте правовой информации, передает ТАСС.

С 2017 года Захарова имела дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника I класса.

Мария Захарова работает в качестве официального представителя МИД с 10 августа 2015 года. Она стала первой женщиной на этом посту.

Биография Захаровой

Захарова родилась 24 декабря 1975 года. Окончила факультет международной информации (ныне - факультет международной журналистики) Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел России (МГИМО) по специальностям "востоковедение" и "журналистика". Имеет степень кандидата исторических наук - в 2003 году в Российском университете дружбы народов защитила диссертацию по теме "Трансформация осмысления символики празднования традиционного Нового года в современном Китае. Последняя четверть XX в.".

За время карьеры в МИД России Захарова работала в редакции журнала "Дипломатический вестник", в Департаменте информации и печати, в постоянном представительстве РФ при Организации объединенных наций в Нью-Йорке.

Захарова входит в состав Совета по внешней и оборонной политике РФ.

Захарова участвует в общественной деятельности, является активным пользователем социальных сетей, занимается благотворительностью. Принимает участие в культурной жизни страны. В частности, выступила соавтором нескольких песен для популярных исполнителей.

Присвоение новых рангов дипломатам

Кроме того, указом президента высший дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла был присвоен директору генерального секретариата МИД РФ Сергею Бутину, послу по особым поручениям российского дипведомства Сергею Губареву, а также послам РФ в Монголии Искандеру Азизову, на Кубе Андрею Гуськову, в Йемене Владимиру Дедушкину, в Бангладеш Александру Игнатову, в ОАЭ Сергею Кузнецову и в Шри-Ланке Юрию Материю. Ряд дипломатов получили ранги чрезвычайного и полномочного посланника I и II класса.



Фото:    Сергей Бобылев/ТАСС

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*