Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лукашенко заявил о готовности покупать нефть у России по мировым ценам

4 февраля 2020 16:51
730
Однако в России не соглашаются на такое предложение и настаивают на существенной премии компаниям сверх этого.
Минск готов покупать нефть у Москвы по мировым ценам, однако в России не соглашаются на такое предложение и настаивают на существенной премии компаниям сверх этого. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам, передает «БелТА», передает РБК.

«Если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть (налоговым маневром заменили, дурачков нашли), продайте нам по мировым ценам», — сказал Лукашенко.

Говоря о премии компаниям, которую, по его словам, требует Москва, он отметил, что западным странам Россия поставляет нефть без этого условия. Он добавил, что Минск не просит у Москвы «никаких денег» и уже заплатил кредиты за прошлый год.

Лукашенко также обвинил Москву в обмане с ценами на газ. По его словам, при покупке «Белтрансгаза» Россия пообещала, что выведет Белоруссию на внутрироссийские цены, однако так этого и не сделала.

В декабре 2019 года Белоруссия и Россия не смогли договориться об условиях поставок нефти. Главным препятствием стал вопрос о ценах. После неудачных переговоров Лукашенко поручил искать альтернативу российскому топливу. Минск направил соответствующие предложения на Украину, в Польшу, Казахстан, а также начал переговоры о поставках сырья из США, Саудовской Аравии и ОАЭ. По словам Лукашенко, эти страны готовы поставить нефть по мировой цене, а российское топливо Белоруссия будет рассматривать как «четвертый вариант».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии