Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Крымские татары ответили на новогоднее обращение Зеленского

2 января 2020 14:16
1610
Президент Украины Владимир Зеленский в своем новогоднем обращении к украинскому народу несколько фраз произнес на крымско-татарском, причисляя крымчан к украинцам.
Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал обращение к крымским татарам в новогодней речи Владимира Зеленского комичной ситуацией и призвал украинские власти повзрослеть, признав выбор крымчан жить в составе России, передает РИА Новости.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем новогоднем обращении к украинскому народу несколько фраз произнес на крымско-татарском, причисляя крымчан к украинцам.

"Все это комическая ситуация. Президент Украины в своем обращении вместо ответов на тот бардак, который все еще продолжается в стране, не забыл крымских татар, проговорив предложение на крымско-татарском языке. И, резюмируя свой вопрос-посыл, в заключение говорит, что мы все украинцы. Не могу согласиться с президентом Зеленским… Мы — частичка многонациональной России, и у нас все было хорошо в 2019-м и еще лучше будет в 2020 году. Лучший подарок, который Украина может сделать нам, крымчанам, в 2020 году, — это повзрослеть и признать наш выбор, выбор в пользу родного дома, России", — сказал РИА Новости Умеров.

По его мнению, фразу на крымско-татарском нужно было адресовать не крымчанам, а лидерам организации "Меджлис крымско-татарского народа"*, сбежавшим из Крыма после воссоединения с Россией.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории России. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

2 января 2020 21:21
владимир
позрослеть...! это конечно! но еще бы важнее было поумнеть! и признать сложивщуюся ситуацию с Крымом, Донбасом исторической данностью! Крым - это один из регионов России! это раз! И ЭТО НАВСЕГДА! Донбас - НЕ УКРАИНСКИЙ! И УКРАИНСКИМ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ! ЭТО ДВА!