Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Игорь Комаров поручил главным федеральным инспекторам продолжить в реальном времени мониторить санитарно-эпидемиологическую обстановку во всех регионах ПФО

1 мая 2020 14:05
2207
Полпред отметил, что регионы подготовились к борьбе с пандемией, мобилизовали коечный фонд, но ещё много работы.
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО провел совещание с главными федеральными инспекторами (ГФИ) в Приволжском федеральном округе. Уже завершен один из этапов мониторинга фактической готовности систем здравоохранения к оказанию медпомощи больным с короновирусной инфекцией. Эта работа ведётся по поручению Президента РФ.

Игорь Комаров подчеркнул, что ГФИ отладили систему мониторинга и проверок в регионах, оперативно организовали реализацию поставленных задач. Результаты контрольных мероприятий показали, что в регионах округа развернуто более 19 тысяч коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией, что на 1,5 тысячи больше, чем запланировал Минздрав РФ.

Полпред отметил, что регионы подготовились к борьбе с пандемией, мобилизовали коечный фонд, но ещё много работы: надо продолжить наращивать материальную базу медучреждений, задействованных в борьбе с COVID, в том числе - закупать средства индивидуальной защиты для медицинского персонала, дополнительное оборудование и технику и пополнять запасы лекарств.

«Мы прошли серьезный контрольный срок для оценки реальной ситуации по готовности систем здравоохранения регионов к новым вызовам в связи с распространением коронавируса. В целом можно сказать, что регионам удалось мобилизовать резервы, в том числе с помощью федерального центра. Но точку ставить рано - заболеваемость продолжает расти в целом по стране и в регионах округа» - отметил полпред.

Игорь Комаров поручил главным федеральным инспекторам продолжить мониторинг ситуации и обеспечить контроль за изменением санитарно-эпидемиологической обстановки, за реализацией в регионах мер, направленных на противодействие распространению инфекции и на нормализацию ситуации в экономике и социальной сфере, передает пресс-служба ПФО. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*